Понедельник , 28 ноября 2022

Ловля рыбы болонским удилищем с фиксированным поплавком

Достаточно нередко стаи рыб располагаются возле противоположного берега или на середине реки. Для поимки трофея штекерного удочки здесь мало из-за дальнего расстояния. По этой причине целесообразно применять болонскую удочку с кольцами, катушкой и фиксированным поплавком.

Ловля рыбы болонским удилищем с фиксированным поплавком

На легкое болонское удочка с фиксированным поплавком хорошо рыбачить на больших глубинах с умеренным течением, однако приходится делать дальний заброс. Фиксированный поплавок представляет собой крупный сигнализатор каплевидной или бочкообразной формы, антенна которого увеличена в размерах. Это сделано для того, чтобы на больших расстояниях его было видно, и была заметна поклевка рыбы. Все остальное, как как правило при ловле на реке, грузило, леска, поводок, крючок, катушка. В сам принцип ловли входит метод дрейфующей приманки, которая плывет по течению возле грунта. Для этого каплевидное грузило крепят высоко на основной леске для того, чтобы приманка играла свободно у дна. Это привлекает голавлей и плотву. Для ловли лещей и густеры снасть периодически притормаживают, вместе с тем груз должен волочиться по грунту.

Для данного вида ловли участок дна должен быть чистым, чтобы оснастка не цеплялась за препятствия. А притормаживать ее возможно даже при сильном встречном ветре. Фиксированный поплавок бочкообразной формы используется на быстром течении, а в случае, если скорость воды меньше или используется дрейфующая оснастка, то желателен сигнализатор вытянутого вида. Этот поплавок оказывает малое противодействие при поклевке. Фиксированные сигнализаторы должны иметь как можно меньшую массу и длинный киль из стекловолокна. Это содействует меньшему перехлесту удочки в период забросов. В случае, если киль из стали, то это может содействовать запутыванию удочки. Устойчивость поплавка на воде определяет длинный киль, он надежно его фиксирует даже на быстрой воде.

Успехов в рыбалке на болонскую удочку с фиксированным поплавком!

Ловля болонским удилищем в проводку,скользящий поплавок. Голавль,плотва,густера.

Смотрите также

Секреты ловли на живца

Перед тем как перейти к ловле на живца, рыбаку необходимо проделать пару операций. Прежде всего …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *