Суббота , 20 апреля 2024

Три самых популярных мормышки – мнение экспертов

Опытные рыболовы подчеркивают, что оставляет желать лучшего рыболов, вооружившийся мормышкой, не останется без улова.

Мормышка – это приманка для рыбной ловли, представляющая собой незначительной грузик с отверстиями, в которые продеваются крючки.

Дополнительно она может оснащаться небольшими блестящими пластинками или бусинами. Грузики могут быть разной формы и изготавливаются из разнообразных материалов.

Три самых популярных мормышки – мнение экспертов

Ведьма

По мнению знатоков рыбной ловли, одной из самых лучших мормышек несомненно является «ведьма», поскольку с ее помощью можно поймать любую крупную хищную рыбу.

Эта приманка обладает конусообразной формой, к ее нижней части крепятся при помощи каркаса из проволоки несколько крючков. К крючкам крепятся небольшие разноцветные бусины, которые служат для дополнительного привлечения внимания хищника.

«ведьму» можно прикреплять к любой удочке для мормышки, поскольку не необходимо нередко махать удилищем.

При помощи этот мормышки можно ловить окуня, леща, густеру и более крупную и осторожную рыбу. Довольно эффективно в начале поднять приманку, энергично встряхивая удилищем, а потом медленно погрузить без движения на несколько сантиметров. Сделав короткую паузу, снова немного приподнять ее.

Три самых популярных мормышки – мнение экспертов

Чертик

Еще существует такая разновидность мормышки как «чертик». Она изготовлена в вытянутой конусообразной форме длиной 20 – 30 миллиметров. Обычно, она окрашена в чёрный цвет. Три крючка к ней крепятся или жёстко, или свободно. Однако могут быть «чертики» с двумя и четырьмя крючками, прикрепленными к леске петелькой на конце приманки.

Зимой для ловли судака эксперты советуют использовать бокоплав. Он состоит из металлического корпуса, одинарного или тройного крючка и хвостика. Довольно важно соблюдать баланс при установке ее на леску.

Погружаясь в воду, она передвигается горизонтальным кругом, создавая ритмичные вертикальные движения различной силы. Можно оборудовать эту приманку дополнительным тройным крючком внизу мормышки.

Три самых популярных мормышки – мнение экспертов

Уралочка

Одной из классических видов мормышек несомненно является «Уралочка». Эту приманку окрашивают в чёрный цвет и она имеет изогнутую конусовидную форму с одним, глухо прикрепленным, крючком. Дополнительно на цевьё крючка привязывают красную бусинку.

Самая простая мормышка – гвоздик. Ее просто изготовить своими силами и, по мнению экспериментальных любителей рыбалки, она несомненно является самой уловистой. Такие варианты, как гвоздешарик и гвоздекубик еще больше увеличивают уловистость приманки. Это шарик или кубик, через которые продевается цевье крючка. На такую наживку ловят окуня.

Меняется ли игра мормышек с увеличением глубины? \ рыболовные расследования. Сезон 3.

Смотрите также

Зимняя «каролинка» в походных условиях. Ловим окуня осознанно

Наверняка среди любителей спиннинга найдутся большие поклонники нестандартных подходов к ловле. Безусловно, шарнирный монтаж, который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *