Вторник , 18 июня 2024

Приманки для северной щуки

Ни одна рыба в пресной воде не может сравниться по свирепости и прожорливости с большой северной щукой. В США есть много прекрасной рыбной ловли на щуку, однако нередко самая очень интересная рыбная ловля происходит на отдаленных озерах канады.

Приманки для северной щуки

Щука – это дикая рыба хищная рыба. Каждый год она ест несметное число рыбы-наживки, а еще валлиев, окуней, панфеев, иных щук, полевок, ондатр, лягушек, змей, белок и тысячи утят. Их зловещие глаза, широкие челюсти и кривые зубы придают им злобный вид, который хорошо соответствует их ненасытным аппетитам.

Временами щуки бродят рыхлыми стаями, выслеживая наживку. В иных обстановках они становятся одиночками, прячась сами в сорняках или бревнах, чтобы спрятаться позади и напасть на неосторожную маленькую рыбу или большие агрессивные приманки, которые проплывают мимо. Данный сильный удар наносится колющим движением так быстро, что невооруженному глазу трудно уследить за ним.

В другое время, щука может показать более спокойную, ленивую сторону. Они будут решительно игнорировать громкие приманки. Чтобы быть готовым к обеим сторонам этого “раздвоения личности”, возьмите с собой ассортимент рыболовных приманок, которые могут работать быстро, смело и громко. Однако также есть прикормки, которые проскальзывают через сорняки или над донным щебнем в озере и реке с менее акцентированными движениями.

Приманки, которые понравятся северной щуке при любом настроении

1. Металлическая рыболовная ложка – отличный пример приманки, которая может понравиться обоим настроениям северной щуки. Выбросьте большой, и отягощающий воблер, он для щуки немного не подходит.

А приманка в виде ложечки – это отличная презентация для самой большой, самой агрессивной щуки, нередко встречающейся в отдаленных озерах канады или в крупных поселениях США.

Такие удочки производят в различных размерах. Та же самая рыболовная ложка в меньших размерах может работать медленнее и глубже с мягким, сдержанным, соблазнительным колебанием. Это просто одурачивает норовистую и равнодушную ко всему рыбу.

2. Спиннербайты – универсальные приманки. Первое использование включает нахлыст из-за спины путем маха вперед через голову так, чтобы они пробили поверхность воды. Это нередко влечет за собой дикие, сотрясающие удары. Вместо этого вы просто почувствуете внезапный тяжелый вес бросающей приманки, которая пульсирует на леске.

Альтернативный, непринужденный аспект для спиннербейта лучше всего подходит затем холодного фронта или во время осень – зима.

3. Блесна тонкого гольяна – это любимица для придирчивой щуки. Йеркбейты или гольяны, называть их можно по-разному, тонкие, длинные имитации рыбы-приманки смертельно опасны для северной щуки. Плавающие модели лучше всего работают на мелководье. Для рыб, плавающих глубже, выбирать необходимо подвесные модели этих приманок. Тем самым, можно морить их в зоне удара дольше и дразнить вялую рыбу чередуя действия тонкими подергИваниями.

ЩУКА МОНСТР любит ЭТО. ОПЕРАЦИЯ «северная щука» 10 серия. Рыболовные путешествия.

Смотрите также

Зимняя «каролинка» в походных условиях. Ловим окуня осознанно

Наверняка среди любителей спиннинга найдутся большие поклонники нестандартных подходов к ловле. Безусловно, шарнирный монтаж, который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *