Воскресенье , 25 февраля 2024

Ловля рыбы на молодой овес

Достаточно увлекательное занятие рыбачить на молодой овес. Возможно, немногие рыболовы пробовали такое рыбачество, однако наверно слышали о нем. Этот вид ловли требует задействовать в рыбалке двух человек, по этой причине не так нередко увидишь это зрелище. А посмотреть есть на что.

Ловля рыбы на молодой овес

Насадкой несомненно является несозревшее овсяное зерно, внутри которого есть молочко. Зерно очищается от шуги и перед рыбной ловлей желательно набрать таких зерен не одну жменю. Данный способ ловли рыбы считается одним из самых добычливых, однако минусом в ней можно считать то, что второй рыболов выполняет пассивную функцию.

Оптимальной ловля как правило на небольших речушках со средним течением, а непосредственным местом ужения целесообразно выбирать резкий поворот реки с крутояром, а под ним должна проходить струя и присутствовать маленькие водовороты. Противоположный берег должен быть отлогим, чтобы тень рыбака не падала на водную поверхность. Рыбная ловля начинается с того, что ассистент находится от рыбака выше по течению на расстоянии 150-100 метров и забрасывает понемногу овес в струю воды. Уже скоро рыба даст о себе знать. Появятся круги на воде и всплески, это подплыли первые, некрупные плотвички, уклейки, красноперки или ельцы. На их бой скоро подойдут более крупные собратья, а еще лещ, голавль или язь. Они отгоняют мелочь и начинают хватать овсинки, причем бой трофейных рыб просто завораживает и затем таких представлений просыпается настоящий рыболовецкий азарт.

Как только зерна доплывут до рыболова с удочкой, начнется настоящая охота за трофеями. Удочка для ловли на овес как правило бамбуковым трехметровым или наХлыстовым того же размера. Леска лучше с прививком и жилковым подлеском. Предельный размер крючка – №8.

На крючок насаживается одно или два зерна молодого овса, и снасть забрасывается в область плывущих зерен, заброшенных ранее ассистентом. Поклевки следуют нередко, главное правильно сделать заброс.

Лучшим временем ловли на молодой овес считается на вечерней зорьке, перед закатом и длится на практике до темноты. В дневное время тоже можно ловить, однако в основном попадается более мелкая рыба, однако иногда насадку хватает голавль.

Белый амур( ловим на зеленый овес)

Смотрите также

Зимняя «каролинка» в походных условиях. Ловим окуня осознанно

Наверняка среди любителей спиннинга найдутся большие поклонники нестандартных подходов к ловле. Безусловно, шарнирный монтаж, который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *