Пятница , 17 сентября 2021

Тесто из гороха для ловли леща

гороховое, тесто, ловли, леща

Когда-то стал очевидцем беседы 2-ух старых «лещатников». Один рыбак рассказал другому собственную историю, как ловятся большие лещи на опарышей.

Один сказал другу, как он ловил трофейных лещей на тесто из гороха. Меня интересовал 2-ой изложение, а только инструкция изготовления горохового теста, о котором хотелось бы поведать в собственной заметке.

Не тайна, что лещи кормятся не только животной едой, а также и постной пищей. При этом лещ еще тот гурман. Наша насадка несомненно является кормом растительного происхождения, а в ее состав заходит не только горох, но и манка. Соотношения последующие: на 2-е ложки чайные гороховой муки уходят 4,5 столовых ложек манной крупы.

Для того, чтобы изготовить тесто из гороха, необходимо брать высохшей горох и размолотить его до порошкового вида. Потом приплюсовать к нему чуть-чуть воды и кипятить на медленном огне, при этом непрерывно размешивая ложкой. По завершении закипания, масса может быть идентична по густоте как кисель, однако сходу стаскивать с огня не стоит, а дать ей чуть-чуть повариться. После этого к сварившемуся гороху всыпают манку, и вышедшую смесь сбивают с огня, при всем этом ее скоро размешивают ложкой. Препятствуют изобилие до подобного вида, покуда ложечка не начнет выгибаться. Потом из получившегося теста скатывают шар и кладут его в закрытую емкость, какую помещают в теплое пространство на 1 час. Получившееся тесто из гороха должено по вязкости напоминать пластилиновую массу.

Ловят на это тесто лещей с помощью поплавочной снасти с катушкой. Грузило устанавливают скользящее, а поплавок регулируют на ограничивающую глубину. Преуспевания в ловле трофейных лещей на тесто из гороха!

Тесто из гороха на леща. Тесто из гороха для ловли леща. Уловистая приманка на леща

Смотрите также

Семена конопли для рыбалки

Конопля (cannabis) — это действительно универсальное растение. Из ее стебельков делают пеньку, из листьев кое-что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *