Среда , 6 июля 2022

Тесто из гороха для ловли леща

гороховое, тесто, ловли, леща

Когда-то стал очевидцем беседы 2-ух старых «лещатников». Один рыбак рассказал другому собственную историю, как ловятся большие лещи на опарышей.

Один сказал другу, как он ловил трофейных лещей на тесто из гороха. Меня интересовал 2-ой изложение, а только инструкция изготовления горохового теста, о котором хотелось бы поведать в собственной заметке.

Не тайна, что лещи кормятся не только животной едой, а также и постной пищей. При этом лещ еще тот гурман. Наша насадка несомненно является кормом растительного происхождения, а в ее состав заходит не только горох, но и манка. Соотношения последующие: на 2-е ложки чайные гороховой муки уходят 4,5 столовых ложек манной крупы.

Для того, чтобы изготовить тесто из гороха, необходимо брать высохшей горох и размолотить его до порошкового вида. Потом приплюсовать к нему чуть-чуть воды и кипятить на медленном огне, при этом непрерывно размешивая ложкой. По завершении закипания, масса может быть идентична по густоте как кисель, однако сходу стаскивать с огня не стоит, а дать ей чуть-чуть повариться. После этого к сварившемуся гороху всыпают манку, и вышедшую смесь сбивают с огня, при всем этом ее скоро размешивают ложкой. Препятствуют изобилие до подобного вида, покуда ложечка не начнет выгибаться. Потом из получившегося теста скатывают шар и кладут его в закрытую емкость, какую помещают в теплое пространство на 1 час. Получившееся тесто из гороха должено по вязкости напоминать пластилиновую массу.

Ловят на это тесто лещей с помощью поплавочной снасти с катушкой. Грузило устанавливают скользящее, а поплавок регулируют на ограничивающую глубину. Преуспевания в ловле трофейных лещей на тесто из гороха!

Тесто из гороха на леща. Тесто из гороха для ловли леща. Уловистая приманка на леща

Смотрите также

Как выбрать прикормку для леща

Существует масса всевозможных прикормок для леща, причем, как для реки, так и для стоячей воды. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.