Суббота , 20 апреля 2024

Лучшие животные насадки для ловли карася

Совсем надёжных приманок для капризного карася не существует. На сегодняшний день он берёт на кашу из перловки, а завтра видеть её не хочет. Подавай ему навозного червяка или опарыша. Правильно подобранная наживка, обеспечивает солидные уловы этот желанной рыбы.

Лучшие животные насадки для ловли карася

Что же делать и как угадать вкусы избалованного гурмана, который склонен к частым переменам своих вкусов? Можно смело утверждать, что есть наживки и приманки, которые чаще всего предпочитает карась, несмотря на свой капризный нрав.

  • Червяк

На обычного навозного или дождевого червя карась отлично берёт перед нерестом и затем его окончания. Предпочтительнее всё-таки применять на рыбалке навозного червя, при прокалывании тела которого из прокола выделяется желтоватая субстанция и появляется характерный аромат.

Важно! Нельзя применять для сохранения червей на рыбалке традиционную консервную банку. В этот ёмкости черви быстро скисают и теряют свой привлекательный товарный вид.

Для долгого и качественного сохранения червей опытные рыболовы можно использовать деревянные или пластиковые мотыльницы. Ёмкости засыпают чернозёмом с перегноем и периодически подкармливают жителей коробочки спитой кофейной гущей или чаем.

  • Опарыш

С начала июня и до конца августа карась активно клюёт на опарыша – личинку мясной мухи. Тело насекомого белого цвета с маленькой тёмной головкой.

На крючок опарыша можно насаживать, как и червя – вдоль тела, а можно и поперёк – ближе к голове. Лучшим вариантом будет насадить опарышей гроздью из 3-4 насекомых. Жало крючка при этот насадке прятать совсем не непременно, на качестве клёва это обстоятельство никак не отразится.

Чистых опарышей можно легко развести в домашних условиях. Для этого нужно взять свежую или немного испортившуюся любую рыбу, надрезать у неё брюшко и раскрыть его, вставив поперёк спичку. Оставить в таком состоянии рыбу на улице на 2-3 дня. Тем самым, мухам открывается доступ к брюшной полости рыбы, где они оставляют свои личинки.

Через 2-3 дня рыбу надлежит уложить в любую ёмкость и, присыпав опилками, оставить в прохладном месте. Меньше чем через одну неделю на поверхности опилок появятся чистые опарыши. Хранить полученную насадку можно очень долго в холодильнике.

  • Мотыль

Это обыкновенная личинка комара, тело которой хрупкое и нежное, рубинового цвета. Добывать мотыля можно в летний период и зимой. В летнее время применяют обычное ведро с многочисленными отверстиями, напоминающими дырочки в дуршлаге. Ведро крепится к палке. Этот ёмкостью зачерпывают прибрежный ил, который энергичными движениями начинают вымывать из ведра. В результате в ведре остаются личинки комара и чистые водоросли.

Зимний способ добычи не значительно отличается от летнего метода. В предварительно просверленную лунку на верёвке опускают обычную картофельную сетку с грузилом на конце. Рыбак начинает энергично приподнимать всю снасть над дном и резко опускать её. От ударов о дно ил и грязь поднимаются к верху и оседают на сетке вместе с мотылём. Затем 8-10 ударов сетка поднимается, а вымытый мотыль снимается с ячеек.

Мотыль чрезвычайно восприимчив к агрессивной и неблагоприятной среде, по этой причине хранить его очень долго достаточно сложно.

Самым лучшим способом хранения наживки в жаркий период будет его перекладывание влажным мхом в ёмкости для сохранения. Зимой мотыля можно хранить в банке с проточной водой.

Важно! Ни в коем случае не надлежит хранить мотыля в хлорированной воде из водопроводного крана. Такие экстремальные химические воздействия личинка комара переносит довольно плохо.

В течение всей рыбной ловли часть личинок непременно погибают, по этой причине по окончании рыбной ловли надлежит перебрать и отфильтровывать увядших насекомых от живых.

Собираясь на рыбалку за карасём, рыбак по возможности должен иметь в своём арсенале разнообразные приманки и наживки, способные возбудить аппетит капризного гурмана. В некоторых случаях соблазнить его на поклёвку могут и насадки растительного происхождения, такие как распаренная перловая крупа, тесто или консервированная кукуруза.

Больше 50 лет он ловит карася.Насадка по прохладной воде.Карась на поплавок.Убойная насадка на карася.

Смотрите также

Зимняя «каролинка» в походных условиях. Ловим окуня осознанно

Наверняка среди любителей спиннинга найдутся большие поклонники нестандартных подходов к ловле. Безусловно, шарнирный монтаж, который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *