Четверг , 18 апреля 2024

Как правильно сохранить наживку жарким в летний период

Заметная и привлекательная наживка – залог успешной рыбной ловли. Жарким летним днём сложно сохранить приманку, особенно в случае, если она животного происхождения. Чем свежее и активнее насадка будет вести себя на крючке, тем желаннее она становится для рыбы.

Как правильно сохранить наживку жарким летом

Летом озёра и реки изобилуют всевозможным кормом, по этой причине чаще всего рыба сыта и привередлива. В это время соблазнить её на поклёвку можно только яркими, сочными и свежими насадками: навозным червём, рубиновым мотылём, кузнечиком или мухой.

Вот 6 рабочих способов хранения наживки в тёплое время года:

  • Навозный червь – не потеряет своей привлекательности, в случае, если его хранить в деревянной коробочке, наполненной землёй. Сверху можно прикрывать холщёвой тканью;
  • Ручейник – останется свежим в течение всего дня, находясь в обычной стеклянной банке с влажным мхом. В крышке банки непременно быть должны сделаны отверстия для поступления кислорода. В таком состоянии ручейник может храниться живым до 3-4 суток;
  • Мотыль – самый нежный представитель животных насадок. Прекрасно себя чувствует в течение всего дня, находясь в огурце, из которого ножом вырезать содержимое. В крайнем случае, для сохранения используют пенопластовую коробочку, на дно которой уложить влажную тряпку или кусочек капустного листа. В случае, если в таком состоянии наживку хранить в холодильнике, она не потеряет своей привлекательности в течение месяца;
  • Опарыш – самая неприхотливая насадка. Сохранить его привлекательный вид поможет обыкновенный спичечный коробок или другая ёмкость с опилками или отрубями, выстланными на дне. Саму тару хранят в холодильнике;
  • Подёнка – довольно нежное и чувствительное насекомое. Как правило хранится во влажной тряпочке или ёмкости с водой. Желательно смотреть за тем, чтобы ткань не пересыхала, иначе насекомое довольно быстро уснёт и пропадёт;
  • Муха, кузнечик и кобылка – хранятся одинаково. Для этого используется обычная пластиковая или стеклянная бутылка с отверстиями в пробке. На дно бутылки можно насыпать горсть свежей травы. Открывая бутылку нужно смотреть за тем, чтобы насекомые поочерёдно покидали место сохранения.

В промежутках между выездами на рыбалку, всю животную и растительную наживку нужно хранить в холодильнике. В случае продолжительных выездов «в поля», в качестве холодильника используют выкопанную вблизи воды яму, глубиной не менее 50 сантиметров. Однако, исключить в неё попадание воды. Для этого можно дно ямы выстлать обычной полиэтиленовой плёнкой.

В случае, если нет возможности выкопать яму, всё наживку можно сохранить, положив её в отдельное ведро, которое завернуть в смоченную водой старую ветошь. Затем этого, завёрнутую ёмкость убрать в тень: под крону дерева или в кусты.

В данном случае начинает работать закон физики, когда влага, испаряясь, нейтрализует тепло из окружающей среды. Благодаря этому обстоятельству, температура внутри импровизированного холодильника будет достаточной для качественного хранения наживки.

В случае, если рыбная ловля проходит в лодке, ёмкость с животной насадкой желательно накрыть смоченной в воде тряпкой. На солнце ткань быстро высыхает, по этой причине нужно смотреть, чтобы она постоянно оставалась влажной.

Как в жару сохранить червя, опарыша, мотыля и пинку в летний период? Наживка для рыбной ловли.

Смотрите также

Зимняя «каролинка» в походных условиях. Ловим окуня осознанно

Наверняка среди любителей спиннинга найдутся большие поклонники нестандартных подходов к ловле. Безусловно, шарнирный монтаж, который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *