Вторник , 7 февраля 2023

Секреты рыбной ловли. Ловля карася на сало

На сегодняшний день в статье пойдет речь о ловле крупных карасей на сало. Эта наживка на первый взгляд может показаться странной, однако увы, практика говорит об обратном. Сало на крючке, оказывается, долгожданный корм в ловле трофейных карасей. Начнем все по порядку.

Секреты рыбалки. Ловля карася на сало

Прежде всего расскажем из чего состоит снасть для ловли карасей на такую удивительную наживку. Для этого подойдет спиннинг с тестом 120 и выше, длина его как правило 3-2 метра. К удилищу монтируется каждая надежная катушка безынерционного типа с основной леской сечением 0,25 мм. На конце лески привязывается вертлюжок с застежкой, чтобы менять различные оснастки, которые требуются для различных условий ловли. В нашем случае, для ловли карася на кусочки сала будет использоваться оснастка-кормушка открытого типа. В случае, если конкретней говорить, то пружина длиной 7-5 сантиметров, в которую и будет набиваться прикормка с кусочками сала. К кормушке с двух сторон привязывается пара поводков с крючками. Поводки, исполненные из плетеной лески сечением 0,1 мм и длиной 15-10 см. К ним крепятся острые крючки №8 или №7 для ловли карпов. Кстати, на такую снасть с салом возможен и клев карпов. По этой причине необходимо быть готовым к таким сюрпризам.

Кормушку нагружают кормом граммов на 40-30, причем с краев делают утолщения, а крючки с салом плотно вдавливают в прикормку. Сало нанизывают на крючки таким способом, чтобы жало оставалось наружу, ведь снасть рассчитана на самозасекание рыбы. Кроме этих двух крючков можно смонтировать дополнительные, для другой насадки и под пенопласт.

Сало для наживки берется засоленное, обычное свиное, которое мы привыкли солить в домашних условиях (или покупаем). Сало нарезается небольшими кусочками, примерно 5х5 мм. Рекомендуется его срезать непосредственно возле шкуры, поскольку эта область считается самой прозрачной и крепкой.

Сама прикормка в кормушке как правило как покупной, так и приготовленной своими силами. Достаточно нередко рыболовы можно использовать хлеб с макухой или другую любую смесь, главное, чтобы она давала ароматный аромат и муть. Можно привести пример простого рецепта.

Смешиваем все перечисленные ниже компоненты, измеренные в частях. Измельченный подсолнечный жмых (0,2 ч), сухари (1 ч), измельченные пряники (0,5 ч), кукурузная мука (0,2 ч), отруби из пшеницы (0,2 ч), молоко сухое (0,1-0,5 ч). Для увеличения вязкости можно всыпать (0,2 ч) манки. Затем смешИвания добавляем немного воды из водоема и доводим до этот консистенции, чтобы смесь хорошо держалась в пружине-кормушке.

Из эксперимента рыболовов было замечено, что в первую очередь карась интересуется салом в кормушке, а уже потом смакует другую еду. И такая снасть намного эффективней в прохладной воде, а именно по осени или весной. В это время караси в особенности желают животный корм.

Ловля карася на сало(дневник рыболова)

Смотрите также

Ловля рыбы на пенопласт

Рассмотрим свойства пенопласта, позволяющие применять его в качестве рыболовной насадки для ловли разных видов рыб. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *