Пятница , 2 декабря 2022

Рыбная ловля в мае на спиннинг

Май, наверное, самый любимый рыболовами месяц. Именно тогда поднимается температура воздуха, и пребывание возле любого водоема становится настоящим удовольствием. Однако для начала – это месяц, в котором возможен хороший улов и трофейные экземпляры. Почему? Потому что с повышением температуры воздуха повышается и температура воды, и рыбы начинают активно питаться.

Рыбалка в мае на спиннинг

Недостатком, безусловно, несомненно является высокая изменчивость погодных условий. В течение дня температура была около 20 , а ночью она опускается до уровня чуть выше нуля. Помимо этого, давление также характеризуется резкими скачками. Как следует, ждать оптимальные погодные условия в мае не стоит, а на рыбалку стоит отправиться независимо от погоды.

В этом месяце на берегах водоемов можно встретить спиннингистов, охотящихся на королеву хищных рыб – щуку. Это связано с тем, что нерестовый период этой рыбы заканчивается в последние дни апреля, и теперь в мае щука начинает активно питаться, чтобы восстановить утраченные в период нереста силы.

Основой успеха в охоте на щуку считаются спиннинговые удочки. Здесь совсем не рекомендуется экономить, чтобы не потерять трофей из-за некачественного снаряжения. Длина удочки зависит от того, ловите ли вы с берега или с лодки. В первом случае удочка должно быть не менее 2,70 м. Для рыбной ловли с лодки выбираем более короткое удочка, около 2,30 м.

Довольно важным составной частью выбирая удочки несомненно является его класс. Это ключевой компонент, который оказывает огромное влияние на наши успехи в борьбе с хищником. Спиннинг должен иметь довольно быстрый строй, потому что щука борется довольно агрессивно, сопротивляется, делая резкие развороты. И в случае, если удилище не обладает весьма быстрым действием, то леска или плетенка сильно провиснет, что позволит щуке сорваться. Еще одно важное преимущество спиннинга с быстрым стрем – это возможность ведения приманки различными способами, что возможно спровоцирует щуку на атаку.

Что довольно важно выбирая удочки нужно определиться, что будем применять – леску или плетенку. В случае, если это плетенка, то сам спиннинг должен действовать как амортизатор, как следует, выбираем удочка с медленным строем. В случае, если выбрали леску – выбираем с быстрым строем, потому что леска прекрасно работает в качестве амортизатора.

Май – это не только время охоты на щуку. В течение этого месяца можно постараться поймать язя.

Интересно, что язя можно поймать на практике любым методом рыбной ловли. Он прекрасно ловится нахлыстом, на спиннинг и на фидер.

Почему такое разнообразие методов рыбной ловли? Все объясняется тем, что язь несомненно является всеядной рыбой. Это и растительная пища (листья растений, водоросли) и плотоядные (насекомые, моллюски, пиявки, улитки, а еще другие рыбы).

Несмотря на столь широкий диапазон применения разных методов, все же язя лучше ловить на воблер. Подобного рода воблеры быть должны весьма короткими – около 2 сантиметров, поскольку язь характеризуются достаточно небольшим ртом, и не может проглотить большую приманку. Воблер должен довольно динамично работать в воде, чтобы побудить рыбу к нападению. Довольно важно обратить внимание на вид приманки – воблер должен быть окрашен в подходящие цвета, и по форме как можно больше походить на настоящую рыбку.

Еще одна рыба, которая особенно хороша в мае – это линь. Тем не менее, в отличие от язя, он более требователен. Без соответствующей подготовки места ловли, мы не сможем рассчитывать на эффективную рыбалку.

Консервированная кукуруза несомненно является наиболее рекомендуемой приманкой. В то же время неплохо зарекомендовали себя и макароны. Что довольно важно – вид прикормки, а, как следует, и приманка, которую мы будем применять при охоте на линя, зависит от времени года.

Весной, а значит и в мае, самой эффективной приманкой будут опарыши и красные черви. Конечно, они также быть должны в прикормке. Удилище для линя будет принадлежать к категории удочек средней длины, которые не превышают 4 метров.

Ловля щуки в мае (на спиннинг и на живца) рыбная ловля 2020. My fishing

Смотрите также

Разбираемся в воблерах. Как выбрать, типы и разновидности

Многие спиннингисты начинают свой путь с самых простых и бюджетных искусственных насадок – силикона и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *