Среда , 7 декабря 2022

Что представляет из себя активатор клева и для чего он нужен

Рыбная ловля – это искусство, которое требует специального подхода и определенных знаний. Каждый рыболов, который любит посидеть с удочкой на лоне природы у водоема знает, что для удачного улова нужно в начале отыскать рыбу, после увлечь ее и уж потом ловить. На сегодняшний день изготовители постоянно улучшают удочки, снасти, профессиональные рыболовы придумывают новые технологии рыболовного процесса. Однако даже самому неопытному рыбаку известно, что основным несомненно является качественная прикормка, которая обеспечивает удачный улов.

Что такое активатор клева и для чего он нужен

Основные виды активатора клева

Приобретать активатор клева нужно зависимо от вида рыбы, которую планируется ловить, водоема, времени года. Несколько видов прикормок:

  • Порошок. Используют для рыбной ловли, как в застоявшемся водоеме, так и на постоянном течении. В составе порошков нет ароматизаторов, а только натуральные ингредиенты.
  • Концентрированные капельки. Делается в виде капсул, предназначенные для одноразового использования.
  • Активатор в виде сиропа. Выпускается в бутылочках с разным объемом. Имеет форму тягучей жидкости. Отличается по цвету и запаху. Основными компонентами в составе считаются концентрированные кислоты и бетаин.
  • Таблетки. Опускаясь на дно водоема, они растворяются и создают приятный запах, который привлекает рыб.

Различные спреи. Их распыляют на наживу, затем чего опускают в воду, где начинают действовать притягивающие ароматизаторы.

Преимущества активатора

У рыбы лучше всего развито обоняние, по этой причине она чувствует в воде прикормку в значительном отдалении. Активаторы клева считаются не только усилителем запаха, однако и предоставляют много положительных дополнений в процессе рыбной ловли:

  • Привлекают разный вид рыбы в одном месте, благодаря чему у рыбака появляется больше шансов остаться с уловом.
  • Специальные добавки в составе активатора вызывают у каждой рыбы дикий аппетит, несмотря на сытость.
  • Независимо от погодных условий и времени года, рыбная ловля с активатором клева всегда будет удачной на любом водоеме.
  • Ингредиенты активатора не считаются вредными для иных обитателей водоема и не засоряют его.

Широкий ассортимент выпускаемого товара даёт возможность правильно правильно выбрать активатор клева, как для маленькой рыбы, так и для огромных хищных рыб. В любом случае рыболов не уйдет с рыбной ловли впустую.

ЛУЧШИЕ АКТИВАТОРЫ КЛЕВА для карася, леща, плотвы, густеры. ПРОВЕРЕНО СПОРТСМЕНАМИ

Смотрите также

Морская рыбная ловля в Сочи и Абхазии

Здесь я хочу рассказать о доступной и довольно интересной рыбалке, которая в наше время не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *