Пятница , 2 декабря 2022

7 рецептов приманок, которые помогут поймать большого сома

Многие опытные рыболовы считают ловлю сома захватывающим и интересным видом рыбной ловли! По этой причине ловля этой рыбы несомненно является любимым видом рыбной ловли во всём мире.

7 рецептов приманок, которые помогут поймать большого сома

Собираетесь ловить сома возьмите с собой две удочки готовых для рыбной ловли, установите одну для того, чтобы ловить маленькую рыбу, такую как гольян или пескарь. Затем того как поймаете эту маленькую рыбу, можете разрезать её и применять в качестве приманки для сома. Данный метод довольно эффективен, потому что для приманки используете натУральную пищу сомов. Более крупные сомы также любят живую приманку. Тем самым, можете применять живую наживку, пойманную второй снастью.

Хотите надёжный рецепт приманки? Это куриная печень. Никто не знает, почему сомы любят её, однако они приходят вместо лова на аромат этой особой приманки. Можете приобрести специально изготовленную приманку для сома, однако зачем это делать, когда можно сделать личную не выходя из дома. Вот несколько интересных рецептов приманок для сомов, которые можно приготовить и попробовать в период рыбной ловли.

  1. Смешайте две чайные ложки чесночного порошка со 100 г пшеничной муки. Добавьте рыбный жир и тёртого сыра. К получившейся смеси всыпьте крошки сухого хлеба. Сделать из получившегося теста шарики. Закрепите шарик на крючке. В случае, если шарики слишком жидким и отрываются от крючка, добавьте в тесто хлопковое волокно, прежде чем применять смесь в качестве приманки.
  2. Нарезать кусочки сосисок для хот-дога. Окуните эти кусочки в рыбный жир. Обвалять в панировочных сухарях. Приманка готова к использованию!
  3. Тёртый сыр пармезан с измельчёнными креветками. Окуните кусочки креветок в расплавленный сыр и используйте их в качестве приманки.
  4. Попробуйте корм для собак, смоченный в рыбьем жире для приманки.
  5. Смешать для приманки кукурузные хлопья с мылом из слоновой кости. В случае, если смесь недостаточно липкая, добавьте в неё немного муки или сухарей панировочных и перемешайте до образования густого теста.
  6. Планируете, поймать крупного сома надлежит применять нарезанную сельдь, смоченную в рыбьем жире.
  7. В случае, если хотите поймать плоскоголового сома, однако не имеете, с собой живой наживки надлежит применять в качестве приманке угрей или раков из естественного водоёма.

Все рецепты, перечисленные, выше имеют сильный аромат. Усы у сома считаются специализированными органами чувств помогающие им определять свою добычу в значительном отдалении. По этой причине большая часть любителей рыбалки можно использовать ту или иную вонючую приманку, чтобы заманить сома на место лова поскольку они любят её за это.

Разные виды сомов желают разные приманки. Именно по этой причине необходимо сделать свою приманку заблаговременно в дома, прежде чем насаживать её на свою снасть.

Вот это приманка!! Ловля большого сома на спиннинг.

Смотрите также

Как поймать карпа или сазана на пенопласт?

Всем известно, что ловля на пенопласт считается особенным видом рыбной ловли. Понадобится кормушка с пружиной, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *