Пятница , 2 декабря 2022

Эксперименты с различными насадками

Эксперименты с насадками достаточно нередко приносят совершенно необъяснимые результаты, касающиеся размера по величине и количества рыбы. Особенно они актуальны, когда клев абсолютно отсутствует. Большая часть рыболовов в данном случае проявляет различного рода стратегию и тактику. Существует огромное количество разных уловистых «бутербродов», состоящих из различных наживок, созданных для ловли мирной рыбы.

Эксперименты с различными насадками

Хлеб с добавлением меда. Эта насадка среди любителей рыбалки именуется «десерт для рыбы». Мед несомненно является отличным связующим компонентом для хлеба. Хлеб становится сладким, и представленный аромат несомненно является довольно привлекательным для многих обитателей водоемов.

Кровь животных и хлеб. Берется мякиш пшеничного или ржаного хлеба, который перемешивается с кровью животных. Наживка окрашивается в красный цвет. Цвет и запах, исходящий от этот насадки, привлекают не только мирную рыбу, однако и хищных рыб. Многие рыболовы можно использовать подобного вида насадки и в зимний период.

Картофельное пюре с хлебом. Пюре и хлеб – это два компонента, которые располагают прекрасной вязкостью. Обладая данным свойством, такая насадка отлично держится на крючке. Рекомендуется в качестве картофеля применять молодой овощ. Если относительно пропорций, то можно использовать как правило соотношение 1:1. Также многие картофель заменяют морковью.

Хлеб и творог. Смешивание этих компонентов рекомендуется делать в пропорциях 9:1. Перед добавлением творога в хлеб его нужно хорошо растереть. С пропорциями можно экспериментировать, чем меньше добавляется хлеба, тем насадка становится менее вязкой.

Тесто или хлебный мякиш с добавлением укропа. Укроп используют как в свежем виде, так и в засушенном. Свежий укроп тщательным образом перемалывается, сушеный растирается в порошок. Запах укропа, а еще его зеленый цвет особенно привлекают рыб семейства карповых.

Хлебный мякиш или тесто с добавлением печеночного паштета. Такую насадку можно использовать в основном в зимний период. Пропорции этой насадки составляют 2:1. Особенно нравится такая насадка рыбе голавль.

Тесто с добавлением мотыля. Такая насадка используется круглый год. На нее хорошо клюют карп, карась и сазан. Тесто тщательно перемешивается с мотылем до однородной массы. Мотыля при желании можно поменять на личинки иных насекомых.

Кукуруза и хлебный мякиш. Рекомендуется такую насадку применять при охоте на карпа. Пропорции данной насадки 1:1

Гороховая мастырка. Прежде всего нужно разварить до кашеобразной массы желтый лущеный город, после к нему добавить манку в пропорциях 2:1. После в эту массу добавляется куриный желток. Все это тщательным образом перемешивается руками до получения мягкой мастырки. Такая насадка, так же, как и предыдущая, довольно очень удобно для ловли карпа.

Льняная мука с хлебом. Берутся семена льна, которые хорошо поджариваются и после пропускаются через мясорубку два-три раза. Далее получившаяся мука перемешивается с мякишем ржаного или белого хлеба.

19 крутых экспериментов в домашних условиях

Смотрите также

Как поймать карпа или сазана на пенопласт?

Всем известно, что ловля на пенопласт считается особенным видом рыбной ловли. Понадобится кормушка с пружиной, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *