Рыболовные насадки. Хлебная галушка
По аналогии со знаменитыми галушками, в отечественной карповой ловле нашли свое «спортивное» использование и галушки, созданные из мякиша пшеничного хлеба, сдобренного естественными компонентами.
Их относительно плотная структура хорошо переносит дальние забросы и подходит как средство в борьбе с «дерганием» удочки мелкой рыбой. Естественно, что для рыболова и итога рыбной ловли такие качества явно положительны.
Применима насадка для ужения донной снастью, в т.Ч. Фидером либо для поплавочной снасти. В последнем случае размер галушек делают немного меньше, чем для донки.
Изготовление приманки выполняется путем разминания мякиша из половины буханки пшеничного хлеба с куриным яйцом. Получив консистенцию теста, насадку формируют наподобие шаров, диаметр которых должен быть примерно 1,5-2см, а после варят в подсоленной воде до приобретения желтоватого оттенка.
Неплохой итог дает кратковременное выдерживание готовой приманки в растительном масле (конопляном или подсолнечном).
Наживляют галушку аналогично обычным шарам из теста, непременно закрывая жало крючка насадкой. Перед забросом, для повышения привлекательности привады, можно немного погрузить галушку в панировочные или обычные мелко раскрошенные сухари, чтобы их крупинки вошли в тело насадки. Подобного «ежика» карп берет намного охотнее, чем «голую» галушку.