Пятница , 2 декабря 2022

Ловля язя в апреле

В данном месяце температура воды весьма высокая, чтобы получить богатый улов этой рыбы. На практике весь месяц появляется возможность хвастаться хорошим уловом. На особо крупных водоёмах в представленный период ледовое покрытие еще не успевает растаять. Ловля на открытой воде начинает быть активной только на вторую неделю апреля. В данный период язь держится около берега, в местах с большим количеством коряг и растений. Как только вода становится теплее 11 градусов, рыба отправляется на нерест. Перед тем, как начнётся икромёт, используют простую поплавочную снасть, которая приносит прекрасные результаты. В случае, если на улице сильный ветер или идёт снег, лучше не пытаться поймать язя.

Ловля язя в апреле

В больших водоёмах, где нет течения особенно крупна рыба плавает только по одиночке, вместе с тем в реках язь, обычно, плавает по несколько особей. Самое главное, поэтому зависит рыбная ловля – течение, когда оно особенно сильное, от прикормки нет особого толка, она просто смывается в сторону. По данной причине рыба просто не будет стоять на одном месте. В середине апреля рыбу рекомендуется искать в районах, где много растительности, для таких мест безупречно подходит поплавочная снасть.

В случае, если на водоёме еще стоит ледовое покрытие, применяется зимняя снасть с мормышкой. Когда есть открытые участки, подойдёт фидер, спиннинг. Последняя снасть как правило применяется в последнюю неделю месяца, в это время вода более чистая. Прекрасный итог даёт применение лодки.

Приманки, наживки

Лучше брать животные наживки. Для рыбной ловли на льду, на практике все профессионалы пользуются мотылём, червь и опарыш пригодны для открытой воды. Не стоит одевать только одну личинку, этот вариант рыбу навряд ли заинтересует. Одевается минимум две. При использовании червяка, протыкать наживку нужно в центре, чтобы червь мог двигаться, привлекая этим рыбу.

Можно так же применять в качестве приманки ручейника, короеда, яйца муравьиные. Размер рыбы тоже напрямую зависит от приманки. Можно просто использовать комбинации. Профессионалы насаживают наживки различных оттенков. В этом месяце на улице не довольно тепло, по этой причине растительные приманки помогают довольно редко. Иногда рыба хватает перловку или хлеб, кроме этого можно испробовать мормышку обтекаемой формы.

В случае, если применяется спиннинг, помогают искусственные приманки. Подойдут блёсны с 2 лепестками светлых оттенков. Так же пригодны колеблющиеся варианты малого размера.

Прикормка

Это довольно важная часть при ловле язя. Рыба в данном месяце особенно активная, по этой причине остановить её в одной точки достаточно сложно. Можно просто купить корм в магазине. Чаще всего профессионалы готовят корм только своими силами. Используют сухари для панировки, горох, животные приманки. Наживки используются те же, что для самой ловли. Достаточно нередко к прикормке добавляются некоторые компоненты, что придают запах. Можно взять анис, мёд. Для того, чтобы рыба привыкла к корму, рекомендуется добавить глину с места ловли. Кроме этого представленный вариант увеличивает вес корма, удерживая его на месте.

Когда в апреле выдаются холодные дни, рыба уходит ближе ко дну. В такие моменты рекомендуется применять кормушку. В тёплые дни корм можно просто забрасывать к точке лова, сформировав из неё шарики. В самом начале процесса ловли в воду стоит отправлять не менее 3 шариков. Как только активность рыбы снижается, надлежит добавить прикормки. Необходимо помнить одну важную деталь – хоть рыба и голодная, её достаточно просто можно перекормить, она потеряет интерес к пище. Корм стоит добавлять только по одному шарику.

Как на что и где ловить язя в апреле? Секреты ловли язя весной в апреле!

Смотрите также

Осенние места стоянок судака

Судаки достаточно чувствительно относятся к качеству водной среды, где они обитают. По этой причине не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *