Пятница , 19 августа 2022

Катушка для морской рыбной ловли

Катушка для морской рыбной ловли – это сложный, работающий как часы механизм, устойчивый к воздействию соленой воды.

Катушка для морской рыбной ловли с неподвижной шпулей должна иметь три основных особенности. Во-первых, это должна быть довольно мощная катушка; во-вторых, ее механизм должен быть защищен от воздействия соленой воды; в-третьих, на шпуле катушки должно помещаться как минимум 200 м лески диаметром

более 0,33 мм.

Последняя особенность связана с ловлей с катера на глубине, нередко превышающей 100 м. При донной ловле с пляжа, клифа или волнореза рыболовы, нацеленные на поимку крупных рыб, можно использовать еще более толстую леску диаметром 0,55 мм, для которой необходима соответствующая вместительная шпуля. Второй важный элемент- стойкость к соленой воде – обеспечивается уплотнительными прокладками в шпуле и в корзине, которые дополнительно герметизируют катушку.

Катушка для морской рыбалки

Чтобы вываживать рыб, вес которых нередко превышает несколько десятков килограммов, катушка должна быть сконструирована тем самым, чтобы ее основные механизмы выдерживали такие нагрузки. Для начала это касается подшипников и зубчатых колес внутри катушки, однако важно также и для внешних ингредиентов, таких как ручка, ножка, катушкодержатель. Последние быть должны эргономичными, чтобы уменьшить усилия в период длительного вываживания рыб из морских глубин. Морские катушки как правило имеют маленькое передаточное количество – 4,4:1, потому что в период ловли как с катера, так и с берега нет необходимости в быстром сматывании приманки. Большую морскую катушку можно успешно применять при донной ловле пресноводных рыб, таких как сом, толстолобик, карп и другие.

Смотрите также

Готовимся к ловле карася. Выбор крючков

Одним из основных ингредиентов в оснастке рыбацкой снасти несомненно является крючок. И каким изделием вы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.