Вторник , 18 июня 2024

Воблеры из бальзы

До недавнего времени серийные воблеры из бальзы были заменены приманками из пластика, применение которого проще и дешевле. В настоящее время некоторые изготовители снова возвращаются к бальзе.

Прототипом воблеров – имитаций рыбки – были, несомненно, приманки, изготовленные индейцами из дерева или коры. Когда их тянули вдоль берега, привязав к палке волосом, заменявшим леску, их атаковали хищные рыбы. В XX веке воблеры изготавливались по всему миру из легкой древесины. В Европе их ставили из липового дерева, которое просто обрабатывается и достаточно легкое.

Воблеры из бальзы

В середине прошлого века изготовители рыболовного снаряжения начали изготавливать поплавки и воблеры из бальсы. Вальса, импортировавшаяся в больших количествах из африки в Европу, стала материалом для изготовления самых известных финских воблеров. Воблеры отличались безупречной плавучестью благодаря легкости бальсы. Тем не менее стремление к снижению производственных издержек, привело к тому, что рынок заполонили воблеры из искусственных материалов, которые отливаются целиком вместе с лопастью.

Многие воблеры легендарной финской фирмы тоже ждала эта участь. Рыболовы же по-прежнему считали более качественными классические модели воблеров из бальсы, а потому финский производитель возобновил производство воблеров, при производстве которых используется и бальса, и искусственные материалы.

Деревянный корпус из бальзы покрывают тонким слоем пластика, что даёт возможность добиться прекрасной «бальсовой» плавучести и вместе с тем соединить пластиковую лопасть с верхней частью корпуса. Возникли две серии воблеров из одной и двух частей последующей длины: 8, 10, 12 и 16 см. Все воблеры оснащены большим трехмерным глазом и вооружены мощными, самыми лучшими в мире крючками. Мастерство изготовления оценили члены жюри на международной выставке «efttex 2012» в париже, и воблеры из этой серии получили награду как лучшее изделие.

Handmade lure — как сделать воблер из бальзы. How to make a lure out of balsa.

Смотрите также

Зимний спиннинг

Было много проб и ошибок, однако время я потратил не зря и теперь готов поделиться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *