Воскресенье , 25 февраля 2024

Покоряем реку троллингом. С чего начать будущему троллингисту?

В случае, если говорить о троллинге всерьез, то на ум приходит ловля на просторном катере в самых живописных уголках планеты. Современная рыбная ловля – разностороннее понятие, по этой причине многие виды ловли модифицируют, подстраивают под специфику водоемов. Перейти от классического спиннинга к троллингу не так просто. Данное занятие требует покупки плавательного средства и, кончено же, мотора.

Покоряем реку троллингом. С чего начать будущему троллингисту?

Разбираемся в снаряжении

В первую очередь потребуется лодка. Троллингом можно ловить на практике в любой акватории, по этой причине плавательное средство подбирают универсальное. Двухместная лодка с наличием мотора подойдет как для ловли на крупных водохранилищах, так и на малых реках. Мощность двигателя зависит от требований рыболова. Новичку хватит стандартного мотора мощностью 15 лошадиных сил.

Покоряем реку троллингом. С чего начать будущему троллингисту?

Профессионалы своего дела оборудуют судна дополнительными устройствами, одним из которых несомненно является металлический держатель удочки. Подобные трубки устанавливают на корме и на бортах. Начинающему троллингисту хватит одного-двух удочек для того, чтобы не путать приманки. Еще одним незаменимым ассистентом считается эхолот. Электронный сканер показывает глубину и рельеф дна, по этой причине рыбак четко понимает, где и как проходят его приманки. Современные эхолоты дают возможность выстраивать карту водоемов, которая поможет определить тактику ловли на последующих рыбалках.

Требования к самой удочки:

  1. Специализированное удочка. Бланк для троллинга немного отличается от классического спиннинга. Представленный вид удочек обладает внушительным весом и тестом. Жесткая палка оснащена монолитной рукоятью. Катушкодержатель выполнен под мультипликатор. При ловле троллингом удочка работает кольцами вверх, что обусловлено особенностями строения катушек
  2. Мультипликаторная катушка. Силовой мультипликатор в совокупности с мощным бланком дает возможность бороться с крупной рыбой, которая нередко оказывается на крючке. Дело в том, что ловля троллингом направлена именно на поимку трофея, так как для ужения применяют самые крупные насадки.
  3. Качественный шнур. Хорошая плетенка не имеет памяти, ее структура бывает четырех или восьмижильной. Первый вариант лучше работает по абразивной поверхности, выдерживает порезы об острые края ракушечника.
  4. Соответствующие приманки. Основным типом насадок считаются воблеры. Приманки для троллинга располагают крупной лопастью, размер которой как правило сравним с длиною тела искусственной насадки. Троллинг дает возможность заглубить воблер значительно сильнее указанных производителем значений.

Несколько удочек устанавливают тем самым, чтобы приманки находились на различных дистанциях от лодки. Часто хищная рыба кормится в средних слоях воды, атакуя стаи плотвы и подлещика. В данном случае один воблер должен идти в придонной зоне, а другой – значительно выше.

Покоряем реку троллингом. С чего начать будущему троллингисту?

Простая тактика рыбной ловли

Одним из самых частых представителей подводного мира, за которым охотятся рыболовы, несомненно является судак. Клыкастый обитатель глубин занимает ямы, русловые бровки, нижние ступени свалов. Для его ловли лодку направляют вдоль глубокого участка. Частенько полезно проходить ямку два раза с различных сторон. Тем самым, хищника соблазнить значительно легче.

Вместе с судаком в улове встречается крупная щука, по этой причине металлический поводок из струны непременно должен участвовать в оснастке. Троллинг на незначительной реке – это отдельное мероприятие. Обычно, лодку ведут не по руслу, а вдоль береговой бровки. Большинство хищника устраивает засады именно там. На первых рыбалках важно определить скорость лодки. Приманки должны идти по рабочему горизонту, не поднимаясь слишком высоко.

Рыбная ловля ТРОЛЛИНГОМ ДЛЯ НОВИЧКОВ В 2020 │ВСЕ ЧТО Необходимо ЗНАТЬ.

Смотрите также

Зимний спиннинг

Было много проб и ошибок, однако время я потратил не зря и теперь готов поделиться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *