Пятница , 24 мая 2024

Какой крючок считается более “зацепистым”

У каждого из рыболовов есть свои небольшие хитрости, которые дают возможность им быть успешными. Однако, некоторые особенности считаются закономерными и стали результатом работы исследователей и разработчиков рыболовных снастей.

При выборе наиболее уловистый крючок нужно уделить особенное внимание его скруглению, или, в случае, если выражаться научным языком, радиусу, который описывает тело крючка, от ушка до жала. Научно выведенная формула доказывает, что чем правильней окружность, тем выше вероятность подсечки. Как это понимать?

Всё весьма просто – длина рабочей и нерабочей части крючка должна быть максимально одинаковой. То есть часть, на которой расположено ушко, должна быть равной той части крючка, где расположилось жало. Безупречный для подсечки крючок имеет вид половины окружности, что даёт возможность ему весьма легко попадать в губы рыбе.

Какой крючок считается более “зацепистым”

Дело в том, что у большинства рыб органы обоняния и вкуса располагаются на наружной части верхней рот, по этой причине, перед тем как начать приём пищи, они интенсивно изучают её путём подбрасывания вверх. По этой причине стоит рыбе натолкнуться на что-нибудь подозрительное, она ни за что не прикоснётся к наживке. Крючок с коротким цевьём весьма легко спрятать, что и гарантирует его высокую эффективность.

Арбалет для подводной охоты SARGAN СТАЛКЕР

Смотрите также

Воблер Амиго — привлекательная приманка, способная обеспечить успешную рыбалку без лишних усилий!

Приходя на рыбалку, каждый рыбак мечтает о неповторимом улове, ощущении адреналина, когда рыба покоряется его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *