Воскресенье , 21 апреля 2024

Три простых приманки из куриного яйца

На сегодняшний день хочу поделиться с вами несколькими простыми, однако вместе с тем довольно уловистыми наживками из куриного яйца. Благодаря своим питательным свойствам они прекрасно ловят на практике всю мирную рыбу. Причем и зимой, и в летний период.

Три простых приманки из куриного яйца

Способ № 1

Всё что нам понадобится это отваренное в крутую обычное куриное яйцо. Как их варить думаю все знают, а вот что бы легко очистить его от скорлупы существует пару хитростей.

Можно сделать маленький прокол в скорлупе перед готовкой или же хорошенько посолить воду, однако я предпочитаю применять резкий перепад температур.

Заранее наберите кастрюльку ледяной воды (лучше со льдом) и переложите в неё яйца сразу из кипятка, не давая им остыть. Затем этого очистить яички не составит никакого труда.

Для первой насадки применяем только белок. Для удобства стоит подготовить его на порционные кусочки заранее. Можно просто порубить белок ножом, однако лучше отыскать полую трубочку (к примеру, снять держатель стёрки на карандаше) или шприц (срезаем верхушку и готово).

Заготовив весьма насадки не спешите выкидывать желток, он потребуется для вторго рецепта.

Для ловли на белок лучше применять маховую удочку, насадка весьма нежная и не способна пережить сильный удар об воду. Что бы надежней зафиксировать его на крючке подсадите одного опарыша, рыбе этот бутерброд обязательно понравится.

Способ № 2

Второй вариант – яичное тесто. Приготовить его можно несколькими способами.

1) замешиваем муку с водой до плотной консистенции, после добавляем сырой желток и вымешиваем тесто до готовности.

2) помните оставшийся вареный желток, смешиваем его с ломтиком смоченного батона и разминаем до тестообразного состояния. Не знаю почему, однако такая насадка особенно приходится по вкусу карасю.

Способ № 3

Третий вариант больше используется в зимней рыбалке при ловле плотвы и леща. Перед выездом подготовьте кусочек ваты и баночку с сырым желтком.

Хранить его непременно в тепле, иначе на морозе насадка моментально промерзнет.

Наматываем горошину из ваты на мормышку и окунаем в желток. Дав вате пропитаться, можно приступать к ловле. В воде яйцо создаёт муть вокруг крючка, привлекая внимание рыбы.

Как развивается эмбрион куриного яйца по суткам | СЕКРЕТЫ ИНКУБАЦИИ

Смотрите также

Зимняя «каролинка» в походных условиях. Ловим окуня осознанно

Наверняка среди любителей спиннинга найдутся большие поклонники нестандартных подходов к ловле. Безусловно, шарнирный монтаж, который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *