Среда , 7 декабря 2022

12 лучших рыболовных мест Пермской области

Успех в ловле рыбы складывается из каждой мелочи – из эксперимента рыбака, из его снастей, из выбранного рыбаком способа ловли, из погоды и атмосферного давления. Однако кроме того всего, немаловажную роль играет место, в котором ведется рыбалка.

12 лучших рыболовных мест Пермской области

Размер водоёма, качество воды и её прозрачность, доступность места и покрытие дна, загрязнённость, местная флора и фауна – всё это оказывает решающее влияние на то, каким трофеем в итоге завладеет любитель рыбной ловли. И на сегодняшний день мы рассмотрим 12 лучших мест для рыбной ловли в пермской области.

1. Река кама.

Первое и самое очевидное место для рыбной ловли в пермской области. Оно бесплатно, однако и рыбаку придётся потрудиться, чтобы отыскать хорошее местечко, где будет отличный клёв и удобное место для забрасывания спиннинга. Так, опытные рыбаки рекомендую ловить рыбу в близи добрянки и села сташково.

Здесь можно выловить лещей, окуней, сорог. Экземпляры весьма крупные, выловить рыбу меньше килограмма будет весьма сложно. Бывалые рыбаки хвастались такими крупными трофеями, как пресноводные сомы и увесистые судаки.

2. Речка чусовая, приток камы.

Довольно интересное бесплатное местечко, знакомое своими уловами. Рыбаки здесь буквально только и успевают вытаскивать крупные трофеи – клёв здесь не заставит скучать, по этой причине многие рыбаки пермской области стремятся сюда.

Здесь клюёт лещ, плотва, а так же все те экземпляры, которые можно выловить в самой каме – окуни, сороги, иногда попадаются судаки и маленькие сомы. Место подходит как опытным рыбакам, так и новичкам, поскольку не требует каких-либо навыков и умений для того, чтобы заполучить увесистый трофей.

3. Река вишера.

Река условно разделяется на три части – от лежащей в горной части, до нижней, более спокойной и легкой для рыбаков-новичков. Улов здесь на практике любой – от обычной незначительной плотвы до редкого тайменя. Последнего, кстати, надлежит отпустить – он занесён в красную книгу и его отлов запрещен.

Рыбная ловля здесь, естественно, совсем бесплатная, однако и удобства отсутствуют, что надлежит учитывать любителям совместить рыбную ловлю с приятным отдыхом.

4. Чусовское озеро.

Одно из самых любимых бесплатных озёр пермских любителей рыбалки. Оно находится в чердынском районе, то есть долго ехать до него не придётся, а вот местная фауна поражает разнообразием.

Здесь клюёт почти вся рыба, которую можно встретить в пермской области – судки, окуня, плотва, налимы, язи, пескари и лещи. То, кого конкретно поймает рыболов, зависит от его умений и снастей. Тем не менее клёв настолько хорош, что никто не уедет домой без заветного рыбного трофея.

5. Березовское озеро.

Расположено оно неподалёку от чусовского пруда – на севере чердынского района. В целом, озеро чрезвычайно похоже на предыдущее – оно так же бесплатно и так же любимо у пермских любителей рыбалки.

Клюёт же здесь примерно та же рыба – плотва, лещи, ерши и окуня. Крупным и увесистым трофеем может стать щука, которая здесь регулярно клюёт как у экспериментальных любителей рыбалки, так и у начинающих любителей рыбной ловли.

6. Река сюзьва.

Бесплатное место, почти безупречно подходящее для начинающих любителей рыбалки – не нужны ни дорогие удочки, ни прикормки, ловить здесь рыбу можно даже на простого дождевого червя, применяя простенькую удочку. Клёв здесь так же достаточно сильны и скучать не придётся.

Однако будьте готовы к не довольно большим трофеям – здесь водятся в основном маленькие караси, густеры. Нередко вылавливается более крупная плотва.

7. Трактир «под щучьи головы».

Первое платное место в нашем списке. Эта база отдыха находится на берегу реки обве и отличается весьма демократичными ценами, а значит проживание здесь могут позволить большая часть любителей рыбалки.

Уже из названия становится понятно, что главный трофей, который и отличает это местечко, – это крупные и увесистые щуки. Помимо них, в водоёме можно выловить и другие крупные экземпляры – судаки, окуни, голавли. Из более мелки – уклейки и плотва, которые водятся здесь в изобилии, а значит даже новички не заскучают в период рыбной ловли.

8. База отдыха «цыганский лог».

Сюда есть смысл ездить только за одним трофеем – огромные радужные форели, которыми хозяева регулярно зарыбляют водоём. Цены за право ловли и номер для проживания весьма лояльные, а вот за каждый килограмм выловленной форели придётся заплатить приличные деньги, что может не подойти многим рыбакам и отпугнуть их.

9. Озеро адово.

Огромный водоём, расположенный в труднодоступном месте вдали от города, что может увлечь любителей отдохнуть в тишине и одиночестве. Тем не менее это же и несомненно является главным минусом – отыскать удобное место для ловли трудно, берега сильно заболочены, а чистая вода находится только в средине пруда.

Это означает, что озеро лучше всего подходит для спиннингистов, которые на подходящие воблеры могут поймать единственные два вида рыбы, которые водятся в адовом – окуни и щуки.

10. Воткинское водохранилище.

Огромный и бесплатный водоём, который подойдет как для новичков, так и для специалистов рыбной ловли. В водоёме водится порядка 30 видов самых разных рыб, а обилие деревень и сел вокруг него означает, что можно всегда отыскать местечко для проживания. Рыбная ловля здесь совсем бесплатна, что несомненно является несомненным плюсом.

11. База отдыха «Уральский букет».

Щуки, сиги, судаки – всем эти славится это местечко. Бывалые рыбаки вылавливают увесистые трофеи, новички же так же не скучают, ведь клёв весьма сильный. Номера предлагаются по разным ценам, исходя из уровня комфорта. Оплачиваются только номера, за рыбу платить не придётся.

12. База отдыха «тихая долина».

Огромное количество зарыбленных прудов с отличным клёвом форели, возможность взять в аренду все необходимые удочки и проживать в уютном и комфортном номере – за всё это рыбаки всей области любят это местечко. Цены весьма демократичны, однако за каждый килограмм форели так же придется заплатить.

Куда съездить на рыбалку в перми?

Смотрите также

Морская рыбная ловля в Сочи и Абхазии

Здесь я хочу рассказать о доступной и довольно интересной рыбалке, которая в наше время не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *