Пятница , 17 сентября 2021

Ловля линя. Выбор места, оснастки и прикормки

ловим, линя, тонкости, выбора

Неуловимый линь заполучил свою известность только благодаря пассивному стилю жизни. Рыба причисляется к карповому роду, проживает на травянистых поливах, поросших мелководьях, посреди плотных зарослей купавки.

Выловить линя сложно, он максимально осмотрителен днем и не особенно инициативен в ночное время. Однако только подробное исследование привычек подводного жителя в совокупы с познанием водохранилища сможет привести к благополучию.

Выбираем снасть и место

Невзирая на то, что линь – максимально боязливая рыба, вылавливать его предпочитают неподалеку от прибережный зоны. Для рыбной ловли можно использовать несколько болонских удилищ длиною от 5 до 7 метров. Снасть комплектуется маленькой безинерционной катушкой, которая имеет фрикционный тормоз. Тем самым, рыбак приобретает дополнительную возможность побороться с большой добычей.

Для оснастки болонки можно использовать:

  • Поводочный вид материала поперечником 0,18-0,22 мм;
  • Поплавок с длинной антенной;
  • Немного свинцовых дробин;
  • Карповый крючок из тоненькой проволоки.

В процессе монтажа оснастки значимо достигнуть наибольшей восприимчивости снасти. Брать удилище нужно дома, где оборудование тестируется в маленькой прозрачной емкости. Последняя дробинка может чуть-чуть затрагивать низа, однако не возлежать на нем мертвым грузом. Большая антенна сигнализатора дозволяет обождать нужное время при поклевке и впору обманывать рыбу. Линек выбирает насадку тщательно, помаленьку уводя в сторонку поплавок. Подсекать необходимо в этот момент, когда вершинка сигнализатора целиком уйдет под воду.

Клетень проживает в неинтересных водоемах как закрытого, так и проточного типа. Его возможно отыскать в заливах речек и водохранилищ, неподалеку от прибережных зон, припрятанных густой стенкой рогоза. Линь кормится пищей из растений, однако кроме того не гнушит грунтовыми камптозыми организмами, насекомыми и их личинками. Часто рыба атакует молодых раков. Для ловли на реке последует поискать тихое место, может быть, с обрушенным бревном, создающим омут. В теченье дня рыба по сути дела не перемещается, потому найти её поможет только активный поиск.

Не многие рыбаки используют для ловли этого агента ихтиофауны матч, а напрасно. Поплавочная удочка с возможностью дальнего забрасывания – реальная открытие для ценителей ужения линя. Вклинили от берега рыба наименее осмотрительна, её не стращает грохот, который идет от рыболова. Традиционный игра оборудуют условно тонким поводком и этим же крючком, что и для болонки. Матчем спокойно работать в штилевую погоду, укладывая оснастку в прогалины промеж растительностью.

Основываем кормовое пятнышко

Для ловли линя можно использовать огромное количество рецептурных составов, одним из которых несомненно является прикормка на базе творога.

Для её изготовления пригодится:

  • 500 гр зернистого творога;
  • Свежерубленый червяк или насадной личинка;
  • Сухари панировочные;
  • Глина или почва из кротовины.

Кроме того в инструкция заходит кукурузная кушанье, которую дополняют заместо воды. Обычная смесь трудится как повесне, так и в летний период, достаточно скоро притягивая линя в зону ловли. Подкармливать точку однако творогом нет значения. Исходное приманивание складывается из 8-10 шаров среднего объема. Хотелось бы пометить, что сначала рыбной ловли желанно прикормить немного зон на различной глубине и расстоянии от берега. Тем самым, отыскать линя станет намного проще.

В качестве насадки можно использовать мотыля, пиявку, красного червяка, также густые шарики из творога. В пастьба время дней линь прекрасно хватает на манную крупу с прибавлением мясного вещества. Подсовывать прикормочные шары следует осторожно, для того, чтобы не вспугнуть осторожного жильца водоема.

ПРИКОРМКА ДЛЯ ЛИНЯ — Сверх КЛЕВ! Словил Закутываю Большой ПЛОТВЫ

Смотрите также

Ловля леща в озере

Лещ – очень смачная рыба, и не много кто откажется отведать жаренного или копченного леща. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *