Понедельник , 24 июня 2024

Весенняя рыбная ловля на Волге

Старт ежегодной весенней ловли рыбы происходит по окончании хода льда. Приблизительный период на нижней Волге – завершающая часть марта.

Весенняя рыбалка на Волге

Самым ранним по активности в широких реках стал судак, чья ловля и начинается весной. Улов как правило успешным с использованием классического и отводного джига. Чтобы добиться своего, рыболову нужно исследовать возможные места скопления рыбы.

В данный сезон хорошо идет поиск мест сосредоточения рыбы эхолотом. Ловля рыбы с целью вылова одиночной рыбешки – занятие бессмысленное, и начинающим, и опытным рыбакам стоит непременно ориентироваться на скопления.

Глубина лова как правило любой: судак стоит как в ямах, так и на мелководье. Частенько большие сосредоточения рыбы наблюдаются на уровне до 5.5 м. Глубины в поворачивающих руслах рек, затем островков и отмелей. Как правило там стоит лещ.

Когда становится заметной разница температур воды главного русла реки и мелких проток, ловцы могут наблюдать движение судака. Сложно сразу определить, где его искать, поскольку данный представитель семейства окуневых постоянно меняет локацию скоплений ввиду разного уровня глубины и температур. Судак успешно ищется от +6 град., а поскольку волга и протоки прогреваются неравномерно, рыба может делать ходки то в ту, то в другую стороны.

В качестве приманки используются твистер, виброхвост до 5 дюймов, мандулин, изделия из поролона, а еще незначительной воблер.

Рост температуры с приходом паводков и повышением водных объемов – также период заметной активности судака. Жаждущие улова смогут задействовать приманки больших размеров. Нередко в эти времена ловят на блесны в отвес, донные удочки с насадками в виде пучка малька или червей.

В большом количестве на Волге ловится толстолобик. В весеннее время он обитает на отмелях, укрытых от течений, подводных косах и глубоком донном рельефе. От баз нередко идут против течения, к протокам, где судак и толстолобик любят погреться.

Весной ловля идет и на сома. Его можно отыскать глубоко, в средних и сильных течениях. Рыболовам лучше иметь подкрутку, чтобы сома эти течения не увлекали.

Клев. Пруда и ерики на островках.

Клев на рыбалке активный с начала апреля до первомайских паводков. Недалеко от баз огромное количество водоемов с островками, добираются до которых пешком и на авто.

Наслаждения от успешной рыбной ловли на щуку (до 5 трофейных кг), судака, окуня помогают достичь спиннинг и самые разные приманки: блесны с колебанием, вертушки, несильно заглубляющиеся воблеры, силиконовые джиг головки.

В первой декаде мая с ростом объемов воды в русле и протоках, заметной потерей прозрачности воды, клев успокаивается и активизируется за максимумом разлива затем праздников.

Во второй декаде мая активной становится селедка, мелкая, ловящаяся на поплавковые снасти рыба, еще раз появляется клев сома, щуки, берша.

По окончании мая, за стоком воды накопившейся от паводков, заметной становится мошкара, и рыболовецкий сезон приостанавливается до конечной декады июня.

Весенняя рыбная ловля на Волге.

Смотрите также

Встречный узел

Встречный узел считается одним из самых простых, однако довольно надежных. Он сильно завязывается под нагрузкой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *