Суббота , 20 апреля 2024

Польские блесна

Формы и названия классических польских колебалок довольно характерны для местных производителей и не встречаются иных странах.

Больше всего известны «альги» и «гномы». Это легендарные польские блесны для спиннинга. Они отлично пригодны для ловли щук и судаков: меньшего размера – для окуней, голавлей, жерехов, язей, форели, большие – для кумжи и сомов. «альга» и «гном» – это основные приманки в коробочке польского спиннингиста.

Польские блесна

Классические польские колебалки

Колебалка «морж» – это универсальная блесна, которую можно вести у самой поверхности, однако также у дна. У типичных «моржей» имеется три размера и три веса: № 1 -12 г, № 2 – 14 г, № 3 – 25 г. Когда рыбак ведет такую приманку у самой поверхности в реке, ею может соблазниться судак или жерех. В случае, если приманку вести медленнее, у самого дна, ее охотно атакуют щуки, как в реке, так и в озере. «морж» также хорошо показал себя в прибрежной зоне Балтийского моря в мае при ловле саргана. Чаще всего он используется рыболовами, которые ловят на спиннинг, зайдя в море. Наиболее эффективны «моржи» серебристого и белого цвета.

Колебалка «выдра» напоминает по форме «моржа», однако она длиннее и сильнее изогнута. Она всегда одного размера и весом 23 г, окрашена в классические цвета: серебристая никелевая и золотистая латунная. Многие рыболовы считают, что это безупречная приманка для щуки. На нее можно ловить на спиннинг в реках и озерах. Благодаря большому весу она также подходит для джиговой ловли на норвежских фьордах. Хищные рыбы семейства тресковых – треска, обыкновенная и серебристая сайда, мерланг – охотно ее атакуют при горизонтальной проводке у подводных горок или при ловле на спуск. У колебалки «калева» уникальная форма, которая не встречается у блесен, изготавливаемых за пределами польши. В случае, если вести ее медленно или чуть быстрее, она отлично работает у поверхности, имитируя больную рыбку. Она двигается несимметрично, а в случае, если ее вести быстрее, то перемещается вращательными движениями.

«калева» № 1 весом 11 г годится для любых хищных рыб, а № 2 и № 3 весом 22 г и 32 г эффективны для ловли сомов. При ловле щук блесну «калева» чаще всего можно использовать, когда классические «альги» и «гномы» не привлекают хищника. Некоторые при ловле сомов желают приманки «калева», вооруженные твистером размером несколько сантиметров чайного цвета или цвета моторного масла.

.

Блесна на ЩУКУ №1. Рыбная ловля в польше.

Смотрите также

Зимний спиннинг

Было много проб и ошибок, однако время я потратил не зря и теперь готов поделиться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *