Вторник , 7 февраля 2023

Как приготовить тесто для ловли карасей

Для того, чтобы рыбная ловля прошла успешно, и вы наловили много рыбы, необходимо правильно к ней подготовиться. Это значит, что в вашем арсенале быть должны уловистые удочки с оснасткой, хороший прикорм, и, конечно же, приманка. Одним из ее вариантов несомненно является тесто. Изготовить мучной состав довольно просто – с этой задачей при желании сможет справиться даже подросток, ведь никаких специальных навыков не понадобится.

Как приготовить тесто для ловли карасей

Как приготовить мучное тесто

Для приготовления состава вам понадобится всего несколько элементов:

  • Стакан муки;
  • Немного сахарной пудры;
  • Ванилин.

Прежде всего смешайте все ингредиенты в какой-либо емкости. В случае, если вдруг под рукой не оказалось ванили, это легко можно поправить, весьма растворить сахарный песок в небольшом количестве кипятка. Пудры много не понадобится – вполне должно хватить одной столовой ложки продукта.

Сделайте в сухом составе подобие воронки, куда понемногу вливайте теплую воду и замешивайте его до однородного, плотного состояния. Когда тесто готово, оно перестает липнуть к рукам.

Чтобы сделать мучнистую приманку более привлекательной для карасей, добавьте к ней несколько капель аниса, или немного меда. Используют покупные ароматизаторы – на полках магазинов их предостаточно.

Манная каша, как основа для теста

Манна уже сама по себе несомненно является прекрасной приманкой, а в случае, если приготовить из нее тесто, то эффект только улучшится. Данный рецепт простой, однако, однако, эффективен, и ничуть не уступает первой версии по уловистости. Есть несколько вариантов его приготовления:

  1. Горячим способом.
  2. Способом холодным

Рецепт №1

Вам понадобятся:

  • Пару стаканов воды;
  • Один стакан манки;
  • Немного сливочного масла;
  • Мед, одна чайная ложка.

В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь, и доводим до кипения. Теперь туда же засыпаем манную крупу, и дожидаемся повторного закипания. Состав в кастрюле необходимо постоянно помешивать, иначе он слипнется или подгорит (а как правило, и то и другое вместе). Время термообработки затем закипания составляет от трех до четырех минут.

Теперь манка должна настояться. Для этого снимаем ее с огня, и ставим в прохладное место на несколько часов. Теперь к смеси добавляются топленое масло и чуть-чуть меда. Постоянно перемешивая кашу присоединяем к ней тонкой струйкой сухую манную крупу до получения упругого теста.

Рецепт № 2

Необходимо взять:

  • Манку;
  • Любой ароматизатор, аромат которого вам понравится;
  • Капроновые чулки.

В капроновый чулок необходимо всыпать манну (приблизительно два стакана). Чулочное изделие с находящейся внутри манкой подставляется под струю проточной прохладной воды. Все разминается до тестообразного состояния, а потом выкладывается на тарелку. На последнем этапе к смеси добавляется ароматизатор.

Кстати, неплохими ароматизаторами бывают различные масла, к примеру, подсолнечное или льняное.

А еще можно приготовить манную болтушку. Ее рецепт довольно простой, да и сделать приманку можно прямо на берегу водоема.

Рецепт приготовления манной болтушки

Что потребуется:

В емкость насыпается нужное вам число манки, заливается водой из водоема тем самым, чтобы слой жидкости покрывал крупу на несколько миллиметров (больше незачем). Для набухания смесь желательно оставить в покое на 50-60 минут. По прошествии сих пор начинайте перемешивать манную крупу деревянной палочкой или веточкой приблизительно пятнадцать минут до подобного состояния, чтобы болтушка стала эластичной, и тянулась где-то на пять сантиметров.

Гороховое тесто

Еще один достаточно эффективный состав – тесто из гороха. Для его приготовления необходимо взять холодную воду, зерна гороха, ваниль, манную крупу или муку хорошего качества. Предварительно замоченный на несколько часов горох необходимо промыть, засыпать в кастрюлю, добавить чистую воду, и поставить варится на небольшом огне. После к ним присоединяется манная крупа или мука, и варится при постоянном помешИвании до получения густой консистенции. В случае, если смесь жидкая, добавьте еще немного манки. В самом конце присоеиняется ванилин – он и будет служить ароматизатором.

Чесночное тесто для карася

Эта необычная приманка показывает отличные результаты в ужении этой капризной рыбы. Поступаем последующим образом: мука в количестве двух стаканов высыпается в емкость, в центре создается воронка, куда вливается вода, добавляется чеснок. Все перемешивается до получения сметанообразного однородного состава. Теперь к смеси добавляется вареная картошка, и снова все вымешивается до тестообразного состояния. Как вариант, можно все смешать блендером, или, на худой конец, воспользоваться мясорубкой.

ТЕСТО УБИЙЦА КАРАСЯ родом из СССР

Смотрите также

Ловля рыбы на пенопласт

Рассмотрим свойства пенопласта, позволяющие применять его в качестве рыболовной насадки для ловли разных видов рыб. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *