Вторник , 7 февраля 2023

Простое решение сложной проблемы: ловим спиннингом в зарослях травы

У всех есть любимые щучьи места весной. В это время ловить там одно наслаждение – воды много, травы мало, щука голодная, не досаждают комары. Однако наступает летний период и все в корне меняется. Любимое место зарастает кувшинками и ловить там на обожаемые вертушки и воблеры невозможно. Что же делать?

Одним из решений несомненно является использование блесен-незацепляек. Как правило лучше всего пригодны колебалки. Непременно наличие у них впаянных крючков с проволочной защитой от зацепов.

Простое решение сложной проблемы: ловим спиннингом в зарослях травы

Подвесные крючки с этот защитой нередко подводят – щука засекается плохо и нередко сходит. Тем более, что борьба происходит в жутких дебрях и возможностей улизнуть у рыбы валом.

Собственно, то, как установлен крючек, это самое главное в этой приманке. Как показывает практика, при ловле в таких трудных местах, когда щуке необходимо попасть под нос блесной, ни цвет, не игра, ни размер не играют на практике оставляет желать лучшего роли. Наш пресноводный крокодил схватит все, что приплывет к нему. Просто потому что у щуки нет времени приглядеться к железке.

На сегодняшний день много производителей выпускают колеблющиеся блесны с вмонтированным крючком. Не так давно можно было отыскать незацепляйки от дайвы и куусамо. Теперь все изготовители рыболовных приманок делают их. И по достаточно демократичной стоимости.

Однако приобретать самое дешевое не стоит. Поскольку Китайские блесны с защитой крючка нередко сделаны абы как, без понимания специфики применения приманок. Усики либо сильно жесткие, либо мягкие. По этой причине выбирая лучше сравнивать их с приманками указанных выше фирм. Иначе щуки не будут засекаться либо блесна будет цепляться за первую встречную кувшинку при забросе.

При ловле на этот вид блесен, нет каких-либо тонкостей. Есть только один аспект: забрасывать необходимо всегда на чистое место. В случае, если делать это в заросли кувшинок, при ударе о стебель или лист, даже самая жесткая защита крючка не выдержит и прогнется. Результат – моментальный зацеп.

А в случае, если бросить на чистое место, то блесна относительно легко проползет между растениями и рыбная ловля принесет наслаждение и щук. Последние оценят то, что вы смогли отыскать возможность покормить.

Чем ловить щуку в густой траве не цепляясь за траву …………….

Смотрите также

Выбор спиннинговой катушки

Прошли годы. Наступила эра глобализации, которая коснулась и рыболовного рынка. Теперь покупка катушки и за …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *