Вторник , 7 февраля 2023

Река, устье канала – спиннинг

К дневным хищникам относятся последующие рыбы: щука, судак, жерех, незначительной сом, окунь, а еще голавль и язь – факультативные хищники, хватающие искусственные приманки. Этих рыб, кроме сома, можно поймать легким спиннингом, который даёт возможность применять динамичное вываживание. Его усиливают течение реки, а еще многочисленные завихрения от поступающей воды в канале.

Место ловли

В зоне устья канала хищных рыб можно ловить на спиннинг уже на 500 м ниже устья и на 300 м выше, вместе с тем в канал также заплывают рыбы весом до 4 кг, за исключением щуки, которая не боится мелководья, по этой причине может весить существенно больше. Раздельные рыбы могут поедать мальков даже на расстоянии 1 км вверх по каналу. Голавли и жерехи преобладают в зоне течения, язь и окунь держатся в местах с самым медленным течением.

Река, устье канала – спиннинг

Удилище

Рекомендуем применять легкое и средне-легкое спиннинговое удочка со строем fast или mod-fast, длиной 270-300 см. Как правило тест удочки составляет 5-15 г. Удилище должна быть оснащена высококачественной спиннинговой леской диаметром 0,16-0,22 мм, которую подбирают зависимо от размера применяемой приманки и вылавливаемой рыбы. Для голавля, язя и окуня весьма лески 0,16 мм, для жереха и судака (особи до 2 кг) – 0,18-0,20 м, для других рыб – 0,22 мм. Рекомендуется применять спиннинговую катушку среднего размера.

Приманка

В качестве приманки лучшего всего применять воблеры, потому что с ними можно облавливать любой участок описанного места ловли. Основная модель воблера – плавающий и опускающийся на небольшую глубину, эта приманка дополняется моделью с нейтральной плавучестью(suspending), оба длиной 6-7 см, с двумя тройниками. К леске их привязывают при помощи застежки или незатягивающейся петли. Можно подготовить и нередко менять воблеры под конкретную рыбу, то есть для судака, жереха и т. П., однако можно также ловить на спиннинг с одним воблером типа «минноу», привлекающим всех перечисленных рыб.

Тактика ловли

Днем много внимания стоит уделить облавлИванию речной части в прибрежной зоне ниже устья канала. Рекомендуем свободно перемещаться вниз по реке и забрасывать воблер на расстояние 6-7 м перпендикулярно течению, затем чего вести его с закрытым лескоукладывателем к берегу. Вдоль берега его надлежит вести довольно медленно, с задержками. В случае, если вода проделала в берегах маленькие заливчики, туда стоит завести плавающий воблер и проводить его довольно медленно. В случае, если берег заросший и не даёт возможность сойти вниз, рекомендуется надеть плетенку 0,10 мм и отпускать воблер на 10-15 м.

В период ловли на спиннинг хотелось бы соблюдать тишину, скрытно передвигаться, применяя для маскировки высокую траву и заросли. Затем вылавливания крупного голавля или жереха надлежит перейти на другую позицию, на расстоянии 30-50 м.

Рыбная ловля в устье реки мокша | сломал спиннинг.

Смотрите также

Выбор спиннинговой катушки

Прошли годы. Наступила эра глобализации, которая коснулась и рыболовного рынка. Теперь покупка катушки и за …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *