Вторник , 9 августа 2022

Как клюет линь и момент подсечки рыболовом

Рыболовы, которые не первый год ловят линей, наверно знают об особенностях поклевок линей, чем они отличаются от смакования насадки другой рыбой. Новичку же это как правило неизвестно, ведь практические знания приходят с экспериментом. Однако этот пробел можно восполнить теоретическими описаниями поведения поплавка и линя в период поклевки. Ну что же приступим?

Как клюет линь и момент подсечки рыболовом

Основной особенностью поклевки линя считается монотонность смакования приманки, и продолжительность ее обсасывания по времени. В период этот пробы корма, поплавок неспешно пошатывается в основном на одном месте и так может продолжаться на протяжении 20-15 минут. И вот здесь рыболову хотелось бы набраться терпения и прежде времени не совершить ошибки. Линь считается осторожной рыбой, по этой причине и пробует подолгу приманку. Затем долговременных покачиваний поплавка, сигнализатор может успокоиться, что будет означать отход от крючка рыбы по причине съедания корма. Или что-то линя насторожило, и он бросил это занятие. Однако в основном, затем долгого ожидания поплавок резко уходит в сторону, что несомненно является сигналом охотнику делать подсечку. Данный момент главное не прозевать, поскольку линь частенько сразу уводит поплавок с оснасткой в водные заросли. И в случае, если промедлить с подсечкой, то вытащить трофей из водных зарослей будет проблематично. Подсечка совершается коротким, однако резким движением кистью с удилищем, причем направление движения производится в противоположную сторону от хода рыбы.

Как правило линь клюет стандартно, не взирая на тип насадок, которые вы применяете для ловли этого представителя живой природы.

Поклевки на поплавочную удочку с двух камер. Рыбная ловля. Ловля карася на поплавок. Fishing, ประมง

Смотрите также

Как ловить крупную плотву зимой?

Как оказалось, плотва или как её называют в народе – тарань, самая многочисленная жительница водоёмов, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.