Пятница , 12 апреля 2024

Весенние приманки для ловли красноперки

Красноперка не выделяется из иных видов рыб размером, тем не менее она обладает отличным вкусом. Именно по этой причине ее ловля несомненно является для многих любимым занятием. Тем не менее поймать ее весьма сложно и для этого следует знать не только о том, какие удочки нужно использовать и где необходимо искать эту рыбу. Повысить вероятность хорошего улова можно при помощи правильных приманок.

Весенние приманки для ловли красноперки

Какую приманку необходимо применять для ловли красноперки?

Красноперка обитает во многих водоемах и реках и часть дней находится на дне, хотя многие считают, что она предпочитает находиться в верхней толще воды. Отчасти это верно, поскольку красноперку привлекает теплая, нагретая вода, на поверхности которой она может легко находит корм. Тем не менее при ухудшении погоды и появлении ветра она опускается на дно, и в это время искать ее необходимо на глубине, среди донных растений.

Красноперка не привередлива в корме и может легко схватить хлебный мякиш или насекомое. Тем не менее наиболее эффективными считаются опарыши. Такая приманка эффективна в любое время, однако некоторые рыбаки дополнительно проводят ее окрашивание в красный цвет. Причем успехом у красноперки пользуются не только натуральные опарыши, однако и искусственные, которые также привлекают ее внимание.

Другой приманкой, на которую эффективно ловится красноперка, считаются кастеры. Это окуклившиеся опарыши, которые лучше применять при ловле рыбы у поверхности. На крючок их необходимо насаживать пучком, сразу несколько штук. В некоторых случаях используется «бутерброд» – насаживается 2-3 опарыша, среди которых находится кастер.

Неплохо себя показала и такая растительная приманка, как кукуруза. Купить ее можно в любом магазине. Запах, исходящий от этот приманки, привлекает красноперку, тем не менее чтобы не отпугнуть ее, нужно спрятать крючок. По этой причине многие рыболовы насаживают сразу несколько зерен.

В конце весеннего периода используют и червей-выползков или подлистников. В это время почва весьма прогрета, и отыскать их не составит сложности. Ловится на них красноперка довольно эффективно, однако применять их можно для ловли крупных экземпляров.

Великолепно показали себя и комочки из сладкого теста, которые лучше окрасить в яркий цвет. В весеннее время вода в водоемах мутная и такая окраска приманки позволит увлечь рыбу. При необходимости увеличить привлекательность теста можно при помощи добавления препарата. При ловле у поверхности воды используют форелевое тесто, которое бывает различных видов. Насаживать его лучше на специальный крючок для мягких насадок, который имеет спираль вокруг цевья.

Классической приманкой несомненно является мякиш, которым хорошо ловить красноперку у поверхности воды. Применять для этого лучше белый хлеб, тем не менее сильно его сминать не необходимо, иначе он не будет держаться у поверхности.

Ловля КРУПНОЙ красноперки. Снасть УБИЙЦА красноперки — поплавок

Смотрите также

Ловля в зимнее время форели на платниках

Не буду сразу говорить о рыбалке, а остановлюсь на некоторых фактах и обстоятельствах, которые, в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *