Воскресенье , 14 апреля 2024

Вертушки и отводной поводок: удочки для ловли окуня ранней весной

Ультралайтовое удочка сильно выделяется среди иных снастей спиннингов. В данной ситуации применяются совершенно разные наживки, а так же оснастки. Ловлю можно производить на приманки разного веса. Конечно, в представленный период наложено большое число ограничений, однако всё же поймать окуня с помощью ультралайта не считается преступлением. Конечно, есть определённые правила – одно удочка, приманка, ловить можно только с берега в специальных местах.

Вертушки и отводной поводок: снасти для ловли окуня ранней весной

Как только ледовое покрытие абсолютно сходит, для хищника можно использовать приманки из силикона с лёгкими вертушками. Прекрасно себя показывает при ловле окуня поводок отводного типа – смонтировать данную оснастку просто, тренировки нужны только для техники. Мелководье – первые участки, где вода нагревается в первую очередь, по этой причине ловля начинается с малой глубины. Лучше всего для этого применять вертушку.

Понадобится удочка типа ультралайт, тест должен быть от 1-5 грамм, вертушка – 2. Монтаж данной удочки совершенно стандартный, по этой причине не будем разбирать представленный момент подробно. Всё, что нам необходимо – шнур, вертушка и карабин. Необходимо учитывать, что когда ловля ведётся на особо лёгкие приманки, чаще всего леска сильно путается, образовывая бороду. Проводка в данном варианте ловли достаточно простая – без рывков, пропорционально.

Монтаж

Поводок отводного типа относится к спортивной оснастке. Чаще всего используется конкретно для полосатого хищника, однако достаточно нередко попадается берш или судак. Для данной ловли необходимо научиться нескольким проводкам. Используется или ступенчатый тип, или равномерный вариант. Для монтажа понадобится – леска, груз, приманка, вертлюжок. Леска, на которой будет прикреплён груз имеет дину от 20 до 30 сантиметров. Шнур для поводка выбирается на вкус рыбака, как правило это флюрокарбон или монофил. Минимальная длина поводка – 1 метр. Принцип рыбной ловли прост – чем меньше двигается хищная рыба, тем длиннее поводок применяется. Сначала весеннего периода надлежит применять поводок именно большой длины. В данном варианте приманка не опускается достаточно близко ко дну, а играет в средних слоях, это достаточно сильно провоцирует рыбу схватить приманку. В случае, если окунь передвигается с большой скоростью, наблюдаются частые поклёвки, поводок необходимо сделать короче.

К главному шнуру крепится вертлюжок, бывает, что их можно использовать два. К нижней петле привязывается леска с грузилом и вторая леска, на которой находится поводок. В варианте использования ультралайта, не применяется поводок из металла.

Если относительно разнообразия грузила, всё достаточно просто. При использовании данной удочки можно использовать любую форму груза, так как на качество клёва это повлиять не может. Вместе с тем большинство ценителей рыбалки пользуются грузом, который напоминает каплю или палку. Этот тип грузила легче преодолевает препятствия. Когда на месте ловли большинство травы, отличным вариантом будет груз, который напоминает банан. Вес груза надлежит подбирать зависимо от того, насколько интенсивно течение. Чаще всего груз настраивается тем самым, чтобы он находился на дне.

Важно отметить, что в некоторых случаях рыба достаточно хорошо клюёт, когда груз используется достаточно лёгкий, и проходит на практике около поверхности.

Крючки

Тут размер подбирается вместе с приманкой из силикона, а данная оснастка зависит от размера рыбы. Окуню не требуются крупные приманки, хватит 3 дюймов, самый наилучший крючок – номер 3. В случае, если цель рыбной ловли не особо крупные особи, можно применить крючок номер 8 и соответственную приманку.

«окунь на вертушку и отводной поводок!»

Смотрите также

Зимний спиннинг

Было много проб и ошибок, однако время я потратил не зря и теперь готов поделиться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *