Понедельник , 5 июня 2023

Правые и левые мультипликаторные катушки

Примерно пять лет назад до половины (или даже более) мировых продаж мультипликаторов, рассчитанных на подмотку левой рукой, приходилось на россию. Не помню, откуда у меня эта информация, однако на чемпионате мира по бассу 2009 г. Я специально обращал внимание на комплекты снастей у наших соперников и не заметил ни одного леворучника. На следующих чемпионатах расклад стал немного меняться видел я левые мультипликаторы у венесуэльцев и испанцев.

Это я к тому, что мне на различных форумах то и дело задают вопросы, связанные с выбором мультов. И с расположением с той или иной стороны ручки катушки данный момент интересует довольно многих. На мульте ведь, в отличие от мясорубки ее туда-сюда не переставишь.

Правые и левые мультипликаторные катушки

Я даже как-то прочел полную книгу южноамериканского автора, в которой он обосновывал преимущества леворучных мультов. Когда тот труд писался, поклонники леворучников чем-то напоминали секту: их было мало, однако они всячески старались увлечь в свои ряды новых адептов. Однако это не довольно получалось. Вот и я затем прочтения книги не перешел от правых мультипликаторов, к которым успел привыкнуть за десяток лет практики, к левым мультипликаторам, хотя при необходимости могу ловить и ими.

Однако со временем количество поклонников леворучных мультов растет, тем не менее я бы не стал подводить под эту тенденцию теоретическую базу, поскольку аргументация что в пользу левых мультипликаторов, что в пользу правых не довольно убедительная. По этой причине не стоит подходить к этому вопросу уж слишком серьезно. Каким будет у вас первый мульт. К такому вы и приспособитесь. От того, правша вы или левша, ничего принципиально не зависит. Просто в мультовой ловле обе руки по значительности примерно одинаковы.

Мультипликаторная катушка не под «вашу» руку.

Смотрите также

Жерех. Летняя проводка блесны

Для летней ловли жереха, у каждого рыболова любителя припасены несколько уловистых блесен. А в их …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *