Суббота , 1 апреля 2023

Ловля голавля на сыр

Ловля голавля на сыр

Сыр, нарезанный кубиками, – хорошая приманка для голавля круглый год. Тем не менее он наиболее эффективен весной, когда у рыб мало корма и они не такие привередливые. Необходимо выбрать место ловли, в котором водятся голавли. Это как правило река среднего размера с чистой водой или более крупная река с мутной водой. В том месте, где вы собираетесь ловить, лучше всего несколько суток бросать сыр в качестве прикормки.

Достаточно важно правильно приготовить кубики сыра, потому что в случае слишком маленьких будет клевать мелочь, а слишком большие кубики вызовут проблемы с подсеканием голавлей. Мягкий сыр необходимо нарезать кубиками размером 1,5 на 1,5 см. Перед рыбной ловлей, лучше всего за 1-2 часа до наступления сумерек, желательно забросить около 20 подготовленных кубиков. Для ловли необходимо применять весьма легкое удочка и удочки. Можно взять поплавочную удочку с незначительной катушкой, однако также может пригодиться 6-метровое удочка с глухой оснасткой. Основная леска должна быть диаметром 0,18-0,20 мм, а поводки – толщиной 0,14-0,16 мм и длиной около 50 см. Подходит крючок № 6-8 с достаточно коротким цевьем. Поплавок с грузоподъемностью от 6 до 8 г необходимо огрузить оливкой 10 г.

Ловля голавля на сыр

Приманку необходимо подать так, чтобы снасть находилась на краю потока и воспринималась как естественным образом остановившаяся приманка. В случае ловли перед наступлением сумерек можно дождаться клева самых крупных и хитрых голавлей, которые днем прячутся. Так как голавли атакуют приманку быстро, удочка необходимо все время держать в руке, чтобы не пропустить момент подсекания.

Ловля голавля на сыр

В период вываживания не стоит спешить, хотя известно, что сопротивляющийся голавль испугает других рыб в стае. Лучше всего перед началом ловли бросить прикормку в другом, тоже подходящем месте и перейти туда затем вываживания первого или особенно крупного голавля, которое распугивает иных голавлей.

Самая лучшая наживка на ГОЛАВЛЯ (плавленный сыр)

Смотрите также

Наживка из блинов

Среди рыболовов довольно распространена такая наживка, как тесто. Существует большое число способов его изготовления. Некоторые …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *