Пятница , 12 апреля 2024

Судак как прилов в период ловли угря

Угорь и судак ищут жертв с узким строением тела. Это объясняется тем, что у обоих хищных рыб узкий пищевод. Однако на этом сходство этих рыб заканчивается. Пасти угря и судака существенно отличаются, по этой причине так много пустых поклевок в период ловли угрей. Чтобы улучшить соотношение результативных и пустых поклевок, рыбак должен изменить вооружение приманки и технику подсекания.

Место ловли

В качестве места ловли рекомендуем выбрать большую равнинную реку, соединенную с водоемами, в которых водятся крупные угри.

Судак как прилов во время ловли угря

Угорь любит охотиться за подводными косами, как и судак, тем не менее мы не рекомендуем это место ловли из-за сложности подсекания судака оснасткой для ловли угря. Удобнее всего места ловли за запрудой, к примеру в завихрениях (лучше в конечной точке), между плотинами на границе течения и тихой воды, в прибрежном желобе, в зоне смешИвания вод притока, рядом с обрывистым берегом на внешнем повороте. Оптимальное расстояние рыболова от приманки -15 м.

Удилище

Рекомендуем применять легкую донку, с тестом до 90 г, удочка с быстрым строем. Основная леска должна быть нерастягивающейся, чтобы эффективно подсекать судака. Рекомендуем применять карповую леску диаметром 0,24 мм или донную плетенку диаметром 0,10-0,12 мм. У катушки должен быть механизм свободного хода, который необходимо включить на время ожидания поклевки. Огрузкой несомненно является грузило, нанизываемое на леску.

В случае, если вы рыбачите в водоеме с довольно медленным течением или среди растений, можно отказаться от огрузки. В данном случае необходимо ждать поклевки с открытым лескоукладывателем катуш- ки, роль сигнализатора поклевки играет леска, отматываемая рыбой. Рекомендуется поводок длиной 60 см. Важным изменением снасти для ловли угрей несомненно является применение крючка типа beak baitholder № 4, который представляет собой компромисс между крючком для ловли угрей и крючком для судака, созданного для вооружения филе или длинных червей.

Приманка

Угорь и судак – плотоядные рыбы. В качестве приманки рекомендуем применять мертвую рыбку длиной 7-10 см и шириной до 2 см.

Тактика ловли

Рыбалку стоит начинать на рассвете или затем обеда, когда возможен первый клев судака. Когда рыба хватает приманку, надлежит подсекать пример- однако через 20 секунд или до момента остановки отплывающей рыбы (тогда начинается проглатывание приманки). Подсекание непосредственно в момент клева судака чаще всего приводит к сходу рыбы, по этой причине необходимо немного выждать.

Кто хозяин необитаемого острова! Рыбная ловля в Калининградском заливе, поиск судака.

Смотрите также

Ловля в зимнее время форели на платниках

Не буду сразу говорить о рыбалке, а остановлюсь на некоторых фактах и обстоятельствах, которые, в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *