Пятница , 17 сентября 2021

Как приготовить рыбу горячего и холодного копчения

приготовить, рыбу, горячего, холодного, копчения

Наловив рыбы, определенные рыбаки приспособились коптить улов в домашних условиях. А особенно бывалые охотники приготовляют рыбу подобным методом непосредственно у водоема, не дожидаясь приезда домой.

Имеется 2 варианта копчения, горячее и холодное. Первый вариант наиболее прост и имеет множество методов это выполнять. Рассмотрим отдельные из их. Для того, чтобы закоптить рыбу используют особые коптильни для жаркого копчения, которые продаются в магазинах или умельцы их производят сами. Из себе коптильня представляет прямоугольный металлический ящик из нержавейки или железа (не покрытого цинком). Габариты могут быть различными. Для неподвижного применения он быть может и покрупнее, а для всепригодного применения размеры обыкновенно маленькие. Не много ёмкостные коптильни производят различных конструкций, в том числе и разборочные, которые легко возможно перевозить. В цельном конструкция металлического ящика может иметь крышку, которая сможет как сниматься, так и открываться. Кроме того внутри коптильни может быть сетка, размещающаяся от низа на дистанции 8-5 см. Определенные приспосабливают в качестве коптильни ведро из нержавейки, которое снабжается кроме того сеткой и концом.

Пред тем, как рыбу подвергнуть копчению, её очищают и потрошат, потом промывают и натирают солью. В соли рыба настаивается в период 3-2 часов, после этого её допускается чуть-чуть просушить на свежем воздухе, закрыв марлей от насекомых.

Для копчения пригодятся опилки или маленькие веточки. Однако не все породы деревьев для этой цели годятся. Древесная порода, выделяющая смолу для копчения, не подходит. Вследствие этого подходящими станут опилки ольхи, которые насыпаются на дно коптильни. К ним возможно добавить ветку можжевельника, при этом без иголок, для придания рыбе золотистого цвета. Для благоуханного аромата возможно в опилки положить лавровый листок.

Саму рыбу кладут на сетку таким образом, для того, чтобы она друг к другу не дотрагивалась, а вовнутрь рыбы по желанию допускается уложить различные специи. Ящик коптильни прикрывают и саму коптильню устанавливают на костер или пламя примуса. В подобном пребывании рыба делается в период 25-15 мин., все станет зависеть от габаритов рыбы. В случае, если, по истечении времени вы сбросили крышку и заметили, что рыба еще не готова, то ящик опять прикрывается и рыба томится на огне еще определенное время до абсолютной готовности.

Делается рыба горячего копчения и без поддержки металлической коптильни. Это возможно делать непосредственно на рыбалке. С этой целью ищется на берегу водохранилища пригодный обрыв и выкапывается в нем углубление вышиной – 70 см, шириной – 70 см, длиной – 70 см. Данные габариты минимальные. В нишу кладут рыбу на палочки, заделанные в потолке ямы. Кроме того возможно подвесить её, заранее обмотав веревкой, для того, чтобы в процессе копчения рыба не развалилась. На дно ниши кладут для костра веточки ольхи, осины, сырые листья. В период копчения данный вид материала станет подавать не столько огня, сколько жаркого дыма, в каком и станет коптиться наша рыба. Зависимо от величины рыбы и продолжительности её изготовления также станет различным. Однако в промежуток времени 1-3 часа она станет готова. В период процесса копчения рыбу надо перекладывать для мерности изготовления.

Последующий метод копчения рыбы конкретно на водохранилище один из наиболее обычных, в случае, если не заявить, что наиболее прост. С этой целью подготовив рыбу, надеваем её на палочки (древесной породы не сохраняющую смолу) и вгоняем их с подветренной сторонки костра, для того, чтобы горячий дым воздействовал в их сторонку. Изготовленная копченная рыба приобретает золотисто-бронзовый колер и характерный аромат, перед которым не устоит в том числе наиболее неповторимый гурман. Приготавливая рыбу открытым методом копчения, стоит запомнить, что в этом случае пред изготовлением с рыбы чешуя не снимается.

Последующий вариант копчения рыбы намного сложней, чем горячее изготовление. Это холодное копчение. Итогом холодного копчения выходит аппетитный балычок, который долго не портится, впрочем траты времени по сопоставлению с будоражим копчением значимые. Для этого, для того, чтобы делать продукт прохладного копчения, необходимо улов распотрошить, посолить и по истечении 2-ух дней выбросить для проветривания. Сама коптильня для прохладного копчения товаров представляет из себя дом или крыша, огражденный дерном. В это постройки развешивается рыба, приготовленная для копчения. Топится оно высохшими опилками или гнилушками ольхи или осинового бревна. По желанию возможно накинуть туда пахучих травок или веточек можжевельника без иголок. В шалаше постоянно должен быть густой дым, только не горячий, а наиболее прохладный в случае, если приравнивать с горячим копчением. Температура его быть может 40 градусов тепла и ниже. Рыба подвергается холодному копчению в течении 2-ух дней, без перерыва. По завершении изготовления, рыбу охлаждают и кладут в ёмкость с доступом кислорода. Коптильню возможно организовать на крутом берегу и коптить пойманные трофеи непосредственно на рыбалке. Более аппетитными выходят рыбы лососи, также жерехе, судака и почти всех остальных из этого семейства.

Смотрите также

Как легко и элементарно прокоптить различную рыбу в прогулочных ситуациях

В случае, если вы направились на рыбалку, то у вас станет достаточно времени, для того, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *