Среда , 28 сентября 2022

Поролоновая рыбка: как изготовить, какое число крючков применять, использование

Отыскать хорошую поролоновую рыбку в розничной продаже на практике невозможно, по этой причине проще изготовить ее своими силами. Это не потребует больших усилий.

Поролоновая рыбка: как изготовить, какое количество крючков использовать, применение

Порядок работ

  1. Прежде всего определитесь с материалом: поролон можно использовать совсем любой.
  2. Размеры вырезаемых заготовок бывают разными: вы можете замаскировать изделие под крупного карася либо пол маленького пескаря и уклейку. Рекомендуется применять заготовки размером 10?10 100 мм. Такие габариты наиболее эффективны.
  3. Возьмите ножницы и запаситесь универсальным синтетическим клеем. После вырежьте из поролона заготовки выбранного размера. На будущих рыбках сделайте продольные надрезы, чтобы они доходили примерно до половины заготовки.
  4. Раскройте надрез и смажьте одну его половину синтетическим клеем. Прижмите две половинки заготовки и дайте им полежать, однако не более 5 минут.
  5. После снова раскройте заготовку и поместите между двух половинок одинарный крючок с колечком. Кольцо оставьте снаружи и несильно сожмите поролон.
  6. Дайте полежать заготовке с крючком 5 минут, потом снова сожмите ее и опять дайте полежать 5 минут. Затем этого рыбка будет готова.
  7. В конце нужно прикрепить к готовой поролоновой рыбке груз. Делайте это с помощью заводного кольца. С ним игра вашей приманки будет ярче.
  8. Вес груза выбирайте зависимо от условий ловли. Как правило используются грузы от 10 до 40 граммов. Для более глубоких водоемов с сильным течением понадобится груз тяжелее, чем для мелководья с малым течением.

О количестве крючков

Разумеется, используют не одинарный, а двойной и даже тройной крючок. Также в заготовку можно поместить сразу несколько крючков, предварительно соединив их между собой проволокой. Однако по наблюдениям можно сделать вывод, что увеличение количества крючков на практике не влияет на уловистость, а вот число зацепов вместе с тем в разы увеличивается.

Зимнее использование

Из-за теплового загрязнения многие водоемы в районе крупных городов не замерзают даже в суровые морозы. Сюда можно приходить со своим спиннингом и ловить рыбу на классические твистеры, а еще на поролоновую рыбку.

Используйте штекерное удочка с керамическими кольцами. Телескопическая удилище в таких условиях моментально портится, так как вода, попадающая в стыки, довольно негативно влияет на удочка.

Такая рыбная ловля предполагает постоянное движение, по этой причине не необходимо сильно утепляться. Оденьтесь так, чтобы одежда была не слишком тяжелой. Также не забывайте про перчатки и теплую обувь.

Секреты поролоновых рыбок

Смотрите также

Прикормки для карася своими руками

Для хорошего улова карася подкормка играет достаточно серьезную роль, тем более, в случае, если взяться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.