Вторник , 7 февраля 2023

Секреты и особенности ловли налима на Оке

Ока всегда привлекала любителей рыбалки со всей страны. Здесь можно отыскать и всевозможных хищных рыб, и мирных рыб, и вместе с тем водятся они на всей протяжности речки в весьма большом количестве. Не исключением несомненно является и налим. Некоторые рыбаки только здесь и желают ловить налима, считая, что только рыба, выловленная из оки, будет вкусной и питательной. Это, конечно, только поверья. Тем не менее стоит отметить, что некоторые особенности ловли на этой речке делают процесс уникальным и неповторимым.

Секреты и особенности ловли налима на Оке

Как ловить налима на оке

Не стоит предполагать, что методы ловли налима будут изменяться зависимо от места и применения. На оке налим ловиться точно так же, как и на иных пресных водоемах. Отличие может заключаться только в том, что на оке весьма большое разнообразие рыбы, потому, рассчитывая поймать налима, вы можете без проблем вытащить любого другого представителя семейства рыб, и иногда даже не хищника. Тем не менее это может стать только приятным дополнением к рыбалке на оке.

Ловля налима на оке осуществляется как правило с помощью обычной донной удочки. Некоторые рыбаки, которые нацелены на итог, желают применять большое число донок. Они закидывают их в разных частях водоема и оставляют в таком виде ночевать. Поутру остается только посетить речку и достать добычу, в случае, если таковая имеется.

Другие рыбаки желают более активную рыбалку, и потому постоянно перемещаются по оке в поисках наиболее подходящего места для вылова налима. Иногда данный поиск может длиться часами, а иногда может и вовсе выдаться безуспешным. Тем не менее при выявлении места обитания рыбы отличный улов попросту гарантирован. Нередко попадаются и трофейные экземпляры.

Оснастка для ловли налима на оке

Наиболее распространенной снастью, которая используется для ловли налима не только на оке, однако и на иных водоемах, несомненно является донная удилище. Основная конструкция этой удочки остается неизменной независимо от места ловли. Речка славится быстрым течение, поэтому нужно особо внимательно относиться к выбору соответствующего грузила. Наилучшим способом будет применение грузила, вес которого колеблется от 100 до 150 грамм. В таком случае наживка останется именно в том месте, куда вы закинули снасть, и ее не снесет течением в сторону.

Также нужно обратить внимание, что ока несомненно является речкой весьма глубокой, потому нужно брать мотки лески с весьма большим запасом. Бывалые рыбаки рекомендуют применять катушки, на которых располагается не менее 10 метров лески. В таком случае вы не будете привязаны к одному месту на реке, а сможете свободно перемещаться в поисках наилучшего места для рыбной ловли. Не стоит забывать оснастить свою донку и колокольчиком со светящейся палочкой.

При производстве удочки нужно обратить внимание на тот факт, что налим несомненно является рыбой предельно большой и сильной. Потому леску нужно применять также прочную. Диаметр сечения лески должен составлять не менее 0.3 миллиметров. Иначе вы можете упустить свой улов, о чем будете предельно долго жалеть. Трофейные налимы попадаются не так уже и нередко.

Секреты ловли налима на оке

Ока отличается от иных речек тем, что у нее в преимущественном большинстве дно не илистое, а каменное. А именно в таких местах любит обитать налим. Поэтому у любителей рыбалки существенно сокращается время поиска наиболее подходящего места для заброса донки, ведь мест обитания налима на реке весьма много. Стоит также отметить, что активность налима на оке существенно выше активности в иных водоемах. Некоторые связывают это с большим количеством еды, некоторые же просто этим пользуются без лишних мыслей.

Заключение

В случае, если у вас не получилось словить налима ни на одном из водоемов, потому что осенний клев уже закончился, а зимний ледостав еще не начался, то можете смело отправляться в поисках рыбы на оку. Там налим ловиться на протяжении большей части года, ведя весьма активный образ жизни. Словить налима на оке будет по силам даже новичку, а вот вытащить его на берег может только профессионал.

Рыбная ловля на НАЛИМА ноябрь 2019. Мой первый налим на оке. Секреты ловли налима.

Смотрите также

На налима с голыми руками

На отмель без снастей Каждый рыбак знает на реке укромное местечко для рыбы — заводь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *