Пятница , 9 декабря 2022

Ловля щуки на поппер

Здравствуйте уважаемые рыболовы. С наступлением лета, на практике на всех водоёмах начинает появляться трава, которая мешает спиннинговой ловли. В это время ловить на привычные для осени джиг-приманки не получится.

Связано это с тем, что водная растительность будет цепляться на крючок на каждом забросе, по этой причине в летний период нужно применять спиннинговые приманки, которые не цепляются за водную растительность. Поппер – одна из самых уловистых приманок для летней ловли щуки. Поппер представляет собой безлопастный воблер, проводка которого выполняется на поверхности воды. Для ловли на поппер нужно специальное удочка, которое позволит передавать все рывки приманке. Итак, в данной статье речь пойдёт о выборе спиннинговой удочки для ловли на поппер.

Ловля щуки на поппер

Спиннинг для ловли щуки на поппер должен быть лёгким, однако в тоже время весьма жёстким. Связано это с тем, что проводка поппера выполняется рывками удочки. В период рывка поппер своей передней частью как бы зачерпывает воды, издавая специфический звук и создавая всплеск воды. Чем чётче будут рывки, тем лучше будет играть приманка. Для ловли на поппер безупречно подходит спиннинг быстрого строя, поскольку он обладает той жёсткостью и быстротой, которая нужно для ловли на данную приманку. Ещё одним требованием к спиннингу для ловли щуки на поппер, несомненно является длина. Спиннинговое удочка должно иметь длину не менее 2.4 метров. Такая длина нужно для того, чтобы было легче управлять приманкой в период проводки, а еще для более дальнего забрасывания. Дальний заброс довольно важен при ловле на поппер, поскольку рабочий участок у данной приманки не велик, и поппер перестаёт играть за 15-20 метров до берега или лодки, что уменьшает шанс на поклёвку.

Катушку для ловли щуки на поппер лучше применять безынерционную, вместе с тем, довольно важно качество укладки лески, поскольку при рывковой проводке довольно нередко образовываются петли, которые впоследствии могут привести к образованию бороды. Желательно, чтобы катушка имела червячную передачу, которая позволит леске укладываться крестом. Размер катушки выбирается тем самым, чтобы она безупречно подходила под спиннинговое удочка. Цент тяжести удочки должен находиться в месте, где рыбак удерживает спиннинг. Данный момент довольно важен, поскольку рывки при проводке выполняются кистью, и чем легче будет снасть, тем более комфортной будет рыбная ловля.

Леска для ловли щуки на поппер должна иметь незначительной диаметр, а еще быть нерастяжимой, чтобы передавать все рывки на приманку. Плетёный шнур как нельзя лучше подходит для данного вида рыбной ловли. Диаметр плетёнки как правило любым – всё зависит от веса приманки, а еще предполагаемого размера добычи. Оптимальным леской для ловли щуки на поппер считается плетёнка с диаметром от 0.1 до 0.16 миллиметров. На этом о выборе снастей для ловли щуки на поппер всё. Спасибо за внимание.

Удачной рыбной ловли!

Щука на поппер! Зрелищные атаки!!! Осенняя рыбная ловля на спиннинг 2018. Вечерняя рыбная ловля.

Смотрите также

Ловля окуня на мушку

Окунь клюет на мушку так же хорошо, как форель, тем не менее нелегко угадать его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *