Воскресенье , 1 августа 2021

Как приготовить белую икру

приготовить, белую, икру

Абсолютно все ведают о черной и красной икре и очень изредка принимают белоснежную икру. Сейчас она не употребляется особенной известностью и относительно не дорогая.

Впрочем четкую цена сказать очень сложно белая икра случается у королевской рыбы! Королевской рыбой в РФ считалась щука! Стоимость на этот продукт напрямую зависит от сезона быть может не очень высокою или напротив дорогой. Раньше схожий продукт ценился на Руси, в особенности у знати, однако теперь потерял собственную известность. Тем не менее рыбаки чудесные люди, они смогут позволять побаловать себе и собственных гостей блюдами, которые были популярны у знати и теперь недосягаемы для огромной части народонаселения.

Изготовление белой икры

Икру помещают в дуршгал с большой дыркой, потом начинают рукою, вроде бы притирать его в дно дуршлага, подобное нужно, для того, чтобы изолировать икринки от мембраны.
Дальше в ёмкость с икрой гасят очищенную прохладную воду и промывают. Потом воду сливают, операцию лучше воспроизвести пару раз.

В кипяченую воду, которой необходимо дать остынуть до 70 градусов, подливается 5 столовых ложек соли на 2 литра воды и все перемешивается, потом в полученный рассол подливается икра. Все перемешивается и дается время завариться приблизительно 5-10 мин..

Потом на очищенную ткань (используют марлю, однако её нужно добавить в пару раз т.к. икринки щуки очень маленькие) отбрасывается икра, а вода соединяется используя дургшал (ткань на нем).

Дать стечь воде забыв икру на ткани, возможно сделать её на один-два часа.

Дальше необходимо сходу опробовать вкус икры, как говорится вести испытание на соль. В случае, если она очень соленая прополоснуть чуть-чуть водой, в случае, если соли недостаточно добавить и разболтать.

Потом икра сбивается вилкой, применять миксер или блендер не советуется по понятным моментам. Сбивать необходимо покуда икра не побелеет. Дальше икра перелагится в емкости, дается время определиться в морозильники (около часа), потом замораживается в морозильники.

Значимо понимать!

Икру возможно оттаить, размораживать советуется, достав банку из холодильника и примостив в холодильник. По завершении разморозки нужно употребить в пищу, вторичная заморозка не советуется!

К слову одной из первопричин почему это яство в главном применяла знать находилось в трудности сохранения продукта. В итоге хоть какой рыболов сможет не попросту получать наслаждение от рыбной ловли, да и от варианта собственных гостей. Они станут очень удивлены и с энтузиазмом попробуют белую икру, в особенности в случае, если им сообщить, что когда-то она числилась блюдом для знати.

Смотрите также

Простые рецепты приготовления жареной корюшки

Корюшка несомненно является рыбой, из которой возможно создавать разные наивкуснейшие блюда, её возможно запекать, варить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *