Среда , 28 сентября 2022

Ловля судака на джиг

Джиговая ловля предполагает технику проведения приманки у самого дна. Именно по этой причине используя ее имеются наиболее высокие шансы по поиску судака. Однако для того, чтобы всегда возвращаться домой с хорошим уловом, необходимо знать некоторые основные правила подобного вида рыбной ловли.

В первую очередь это касается спиннинга. Для береговой джиговой ловли применяются преимущественно длинные удочки. Длина 3-3.5 метра более удобна при прохождении препятствий в виде коряг, бровок, а еще ими удобнее делать проводку в прибрежной растительности.

Ловля судака на джиг

Строй удочки тоже немаловажен. Однако это чисто индивидуальный аспект. Кто-то ловит на быстрые, кто-то на медленный. Стоит заметить, что выбирая более вязкого удочки число холостых подсечек существенно уменьшается.

Тест зависит от условий рыбной ловли. При ловле на больших глубинах и течении – тест лучше применять больше, на мелководье – наоборот.

На чем действительно не стоит экономить, так это на катушке. Поскольку джиговая проводка подразумевает в первую очередь работу катушкой. Более предпочтительным будет вариант катушки размером не меньше 3000.

Джиг-головка должна обладать одним не сложным качеством. Максимально быстро достигать дна, не зависая в толще воды. Вес и форму каждый рыбак подбирает зависимо от условий ловли. Течение или стоячая вода, река с большой глубиной или мелководная заводь. Обычно, вес головки варьирует от 14 до 40 граммов.

Приманки на судака подбираются с особым подходом. Замечено, что данный хищная рыба довольно любит яркие оранжевые и красные цвета, а еще зелёный. Размер, обычно, незначительной, 10-13 см. В основном применяются твистеры и виброхвосты. Марку удочки каждый подбирает для себя зависимо от бюджета. Ну и, конечно же, никто не отменял всеми любимые поролонки. Эта нехитрая приманка может просто творить чудеса там, где все другие бессильны.

Сама суть джиговой проводки состоит в последующем. Затем забрасывания приманки с джиг головкой надлежит дождаться опускания ее на дно. Далее катушкой делаться 2-3 полных оборота и производится пауза, необходимая для опускания приманки на дно. Обычно, судак клюет именно на паузу, при вертикальном движении приманки.

Особый аспект стоит использовать при ловле судака с лодки. Здесь необходимо четко уметь понимать рельеф дна и чувствовать все препятствия. Заброс производится поперек бровки. Проводка осуществляется от берега на глубину.

Как? Рабочие проводки на судака. Рыбная ловля на джиг с берега.

Смотрите также

Ловля судака в коряжнике

О привязанности хищника к закоряженным участкам водоемов, пожалуй знают все. Однако довольно нередко такие сверхперспективные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.