Вторник , 7 февраля 2023

Особенности ночной рыбной ловли

Ночную рыбалку нельзя считать каким-то особенным методом ловли, от обычной она отличается только временем дней. Подготовьте заранее дрова для костра и возьмите теплую одежду – в ночное время всегда холоднее. Прикрепите на голове фонарик, однако постарайтесь не светить на воду. Аромат противокомариных препаратов может спугнуть рыбу, по этой причине старайтесь, чтобы они не попадали вам на руки.

Место ловли

Ночью на рыбалке довольно важно соблюдать тишину, по этой причине еще днем точно определите место ловли. В ночное время рыба держится в местах с тихим течением – на отмелях или бровках (на водохранилищах). Подготовьте место, куда вы будете выводить рыбу, очистив его от палок и стеблей растений.

Особенности ночной рыбалки

Ночь в жаркие летние месяцы – оптимальное время для питания рыбы, и частенько клев бывает активным, однако довольно неравномерным. Имеет смысл подкормить рыбу поздно вечером плотными и вязкими шарами; можно продолжать подкормку и в процессе ловли.

Удочки

Применяйте удочки, проверенные на дневной ловле. В случае, если в полной тиши рыбу напугать, к примеру, упавшей кормушкой, она станет довольно осторожной. Прикрепите сигнализаторы поклевки, самые чувствительные. Ночью лучше всего пригодны донные удочки или современный фидер: донка с резиновым амортизатором позволит бесшумно доставить насадку точно на нужное место. Можно забросить донку в светлое время дней – перебрасывать снасть ночью будет сложнее. Кроме классической для ночной ловли донки используют и другие удочки – к примеру, спиннинг.

Ночная рыбная ловля спиннингом

Рыбачить на спиннинг ночью – наверное, самый сложный вид спиннинговой ловли. В случае, если наживку рыба находит по кормовому следу или аромату, то спиннинговые приманки она должна видеть. Необходимо делать довольно точные забросы в места засады хищника, к примеру щуки. Неплохо ловятся ночью также сом и судак на перекатах, как правило на воблеры типа «minnow». Воблеры быть должны мелководными, проводка – довольно медленной.

Судака можно попытаться поймать на «вертушку» благодаря ее интенсивной и мощной игре.

Ловля рыбы ночью

Смотрите также

Резина против ПВХ или так уж плохи резиновые лодки

Агрессивная реклама ПВХ сделала свое дело, вбив нам в головы, что это лучший материал для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *