Среда , 17 августа 2022

Ловля сазана на макуху

Ловля сазана на макуху

В южных областях рыбная ловля на макуху была распространена во все времена и в наши дни жмых в тех краях зовётся макухой. Однако рыбная ловля, как процесс, претерпела с тех пор существенные изменения, и поимка в частности большого сазана осуществляется на карповое удило длиной до четырёх метров и мощной леской, с карповыми оснастками и удилищами на добычу массой от ста тридцати пяти до ста пятидесяти граммов.

Ловля сазана на макуху

Как выбрать место для рыбной ловли

Обычно, выбирают район, где эта рыба обнаружена — по характерным выпрыгиваниям сазана и появлениям его на поверхности. Это области на глубоких водоёмах с выраженными краями и скатом на яму, или где на дне присутствуют гряды и просто скопления камней, коряги, области дна с гребнями и неровным рельефом. Сазан водится в местах со скоростью течения от сильного до умеренного.

Стоит учесть и частую многолюдность в выбранном месте — чем больше место покрыто кустарником, в ямах и урочищах, тем выше вероятность успеха. Самые дикие на первый взгляд территории стремительно оказываются обжитыми, благодаря рыболовству. А туристы даже не попытаются посетить эту неприглядную по их мнению местность.

Прикормка-привада

Сазана не возможно поймать без верного прикорма, заключающегося в приважИвании рыбы на протяжении нескольких суток, что потребует большого количества прикормки, однако и последствия способны превзойти все ожидания. Прикормки уйдёт тридцать-сорок килограмм или побольше. На сегодняшний день в качестве привада применяется варёная кукуруза, жмых и бойлы. В летнее время бойлы начиняются душистыми составляющими с запахами фруктов. Кукуруза, бойлы и жмых смешиваются с глиной и скатываются в большие шарики, которые в свою очередь располагаются ровно на дне выше по течению от точки, где осуществляется рыбная ловля.

Ловля сазана на макуху

Удочки для ловли сазана на макуху

Жмыховка — это удилище с увесистым грузилом массой от ста до ста пятидесяти грамм, рассчитанным на сильное течение. Удочки потребуются мощные, созданные для ловли карпа или амура, а крючки — толстые, прочные и острые, с выгибом для ловли карпа на кукурузу, а так же в толщину не более половины миллиметра плетёный шнур и леска.

При спортивной рыбалке, кусочек жмыха не прикрепляется к крючку, а протыкается маленьким шилом и вешается над крючком — это приманка-прикормка. Кукуруза должна быть насажена на крючок или волосок — это позволит отпустить выловленную рыбу. В случае, если рыбная ловля осуществляется с целью добычи пропитания, то плитка должна быть обвязана крючками. Тогда рыба пойдёт на еду. Закреплённые в клипсе грузила как правило спадают при вываживании и спасении рыбы.

Поимка золотого сазана, рыбы весьма осторожной и привередливой по природе своей, — это процесс, требующий достаточного терпения и выдержки, не только использования хитрых приёмов, однако описанный выше способ как правило взят на заметку, как любителями, так и профессионалами рыбной ловли.

Смотрите также

Наживка – репейная моль

Репейник С самого начала личинка репейной моли стала насадкой для зимней ловли на мормышку. Это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.