Вторник , 7 февраля 2023

Ловля рыбы в реке на луговых насекомых

Нередко отдыхая в деревне или выбираясь из города на близлежащую речку, мы сталкиваемся с тем, что рыба ближе к полудню перестает клевать на традиционные виды приманок. А резвящаяся рядом детвора продолжает полавливать плотву и небольших голавликов. Присмотревшись, мы узнаем, что детвора ловит на наживку, которую они смогли отыскать здесь же на приречном луге.

Ловля рыбы в реке на луговых насекомых

Многолетний опыт бывалых любителей рыбалки, а еще наблюдательность и смекалка нередко помогают продолжить успешно рыбачить даже в полдень, когда основной клев ее сходит на нет. Весьма лишь поймать на близлежащем луге кузнечиков, гусениц и других насекомых, а после насадить их на крючок. Активно шевелясь на поверхности воды, они вызывают неподдельный интерес и провоцируют атаку, обычно, таких карповых рыб как плотва, голавль и язь. Однако, чтобы иметь успех в этом деле, вам придется потрудиться и правильно настроить имеющуюся у вас оснастку для рыбной ловли.

Во-первых, вам нужно будет избавиться от грузила, поскольку ловля будет происходить на поверхности водоема. Во-вторых, леска также должна иметь определенную плавучесть, чтобы не погружаться на дно сразу и не тянуть за собой крючок. По сути, вы будете пользоваться примитивной тактикой, используемой при ловле нахлыстом, только для этих целей в отличие от нахлыстовой ловли вы будете использовать живую насадку.

Практика показала, что пускать насаженного кузнечика по поверхности течения воды стоит в разных местах. Можно это делать и по центру реки, а можно – и возле берега у травы. Голавль, язь и плотва – рыбы пугливые. По этой причине в период ловли стоит соблюдать тишину, осторожность и лишний раз не шуметь. Хватка наживки происходит, обычно, неожиданно. Появляется бурун на поверхности воды, в котором ваша насадка немедленно исчезает, а через секунду натягивается и сама леска. Именно в это время и стоит делать подсечку.

Можно пробовать ловить на кузнечика и другие насекомые со дна, однако в таком случае ваша насадка быстро захлебнется и потеряет признаки жизни. А на мертвую насадку, как показала практика, рыба клюет менее охотно. Что же касается самой рыбы, которая может у вас клюнуть на живого кузнечика со дна, то ею, обычно, несомненно является окунь.

Ловля на кузнечика несомненно является чрезвычайно интересным способом рыбной ловли, которая имеет некоторые сходства с простейшим способом нахлыстовой рыбной ловли. Помните, что наловив кузнечиков и насекомых в банку, непременно сохраните им доступ к свежему атмосферному воздуху. Помимо этого, избегайте того, чтобы оставлять банку с наживкой под прямыми лучами солнца. Особенно представленный совет актуален, в случае, если ваша наживка хранится в железной банке.

В МАЛЕНЬКОЙ ГОРОДСКОЙ РЕЧКЕ ПОЛНО РЫБЫ! Нашел что то странное в реке. Рыбная ловля.

Смотрите также

Ловля рыбы на пенопласт

Рассмотрим свойства пенопласта, позволяющие применять его в качестве рыболовной насадки для ловли разных видов рыб. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *