Воскресенье , 26 мая 2024

Светлячок – сигнализатор ночной поклевки

Светлячок – это незначительной жучок, загадочно светящийся в темноте летней ночи. А еще светлячок – разновидность сигнализатора поклевки, имеющий вид своеобразного миниатюрного «фонарика», местом для крепления которого может служить антенка поплавка или непосредственно фидер.

Светлячок – сигнализатор ночной поклевки

Все светлячки разделяются на два типа – химический и электрический.

Самый распространенный тип светлячков – химический. Состоит этот светлячок из пластиковой капсулы, наполненной специальным раствором. Внутри этой капсулы находится стеклянная капсула, наполненная реагентами, тип которых и определяет будущий цвет светлячка. Для активации светлячок необходимо перегнуть, внутренняя стеклянная колба разрушится, запустится хемилюминесцентная реакция, и светлячок начнет сиять желтым, синим, зеленым или самым ходовым желто-зеленым светом. Самым ходовым желто-зеленый цвет несомненно является потому что он не только хорошо заметен в темноте на весьма приличном расстоянии, однако и не раздражает зрение. По форме они могут иметь вид универсальной классической палочки, гвоздя, показывающего точку поклева или лампочки, которая освещает самую большую площадь. Основной минус этого типа – его одноразовость. Ярко посветившись какое-то время (весьма продолжительное, кстати) он будет сиять все слабее и слабее и в конце концов погаснет совсем. Плюсов значительно больше – это цена, универсальность, простота крепления, компактность, возможность выбрать нужный цвет и достаточная продолжительность свечения.

Не так распространен светлячок, имеющий в качестве источника питания батарейку, а в качестве светящегося элемента – светодиодик. Цвет светодиода как правило разный, однако самыми ходовыми цветами считаются желтый, синий, зеленый и красный. Чаще всего этот светлячок несомненно является многоразовым и разборным и в нем можно заменить как компонент питания, так и светодиод.

Перед ночной рыбалкой непременно необходимо убедиться, что светлячок есть, что срок его годности не вышел, что он исправлен и что имеется нужные крепежные элементы. Выбирая светлячка в магазине разумнее будет отдать предпочтение уже известной фирме, качество товаров которой проверено временем. Это будет стоить чуть дороже, зато убережет от неприятных сюрпризов, на которые так щедры неведомые Китайские изготовители. Время свечения тоже лучше выбрать попродолжительнее, объем колбы – побольше, а крепежные элементы – соответствующие для имеющегося удочки. Оптимальным выбором будет светлячок не дорогой и не дешевый, а средний по стоимости – он без проблем просветит всю ночь, то есть именно столько, сколько необходимо, и позволит немного сэкономить. Дорогой светлячок, конечно, просветит дольше, однако ярким свет будет только в первую ночь, на вторую ночь он будет сиять едва-едва, а этого, обычно, оказывается недостаточным. Самый дешевый, обычно, Китайский, конечно, может и порадовать хорошим свечением, а может и потускнеть через пару часов – тут уж как повезет.

При использовании светлячка не необходимо забывать и о мерах предосторожности – при его повреждении реактивы запросто могут подарить приличный химический ожог, а многочасовое пристальное вглядывание в светящийся огонек может сильно утомлять глаза. По этой причине активировать его необходимо аккуратно, а для сигнала о поклевки применять колокольчик, и рыбная ловля не будет омрачена.

Супер светлячок. Сигнализатор поклевки для ночной рыбной ловли

Смотрите также

Зимний спиннинг

Было много проб и ошибок, однако время я потратил не зря и теперь готов поделиться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *