Среда , 28 сентября 2022

Как выбрать матчевую удочку

В России матчевая рыбная ловля менее распространена, чем в странах запада. И это незаслуженно. Во-первых, матчевая удилище рассчитана для рыбной ловли на дальних расстояниях и на рыбу средних размеров до 3-4 килограммов. Можно выделить несколько типов матчевых удилищ: универсальные, классические, усиленные, удлиненные.

Как выбрать матчевую удочку

Из чего состоит матчевая удилище:

  • Удочка
  • Рукоятка
  • Катушка
  • Катушкодержатель
  • Леска
  • Пропускные кольца
  • Поплавок
  • Глубомер
  • Подставка
  • Рукоятка
  • Маркер

Выбирая матчевой снасти хотелось бы учитывать все ее параметры: вес и баланс, длину удочки, строение и мощность.

Профессионалы можно использовать в основном быстрые и жесткие удочки. Для таких удилищ потребуются тяжелые поплавки и рыболовецкий опыт. Далеко забросить такую удочку будет непросто. На водоемах с сильным течением можно использовать универсальные матчевые снасти – более быстрые и мягкие. Да и дальность забрасывания поплавка у таких удилищ довольно хорошая. Большую рыбу легко поймать на медленное, однако жесткое удочка.

Конечно, рыбачий набор профессионала намного отличается от набора тех, для кого рыбная ловля – это просто хобби. Самым оптимальным выбором станет универсальная удилище – мультиматчевая. Также выбирая нового «гаджета» для рыбной ловли стоит обратить внимание на число колец на удочка. Кольца, к слову, бывают как металлическими, так и керамическими или пластмассовыми. Для чего нужны «прицельные» кольца на удочке? Они служат петлями для лески, а благодаря большому количеству колец на удочка нагрузка пропорционально распределяется на всю удочку. Это уберегает ее от неожиданного перелома. Обращайте внимание на размер петельных колец. Чем они меньше, тем легче удилище. Лучше приобретать удочку, на которой кольца будут иметь керамические вставки. Леска «не сможет» их протереть и такая удилище прослужит намного дольше.

Перед покупкой хотелось бы непременно «померить» удочку. Приглядеться к катушкодержателю и рукоятке. Они должны не только удобно «лечь» в руку, однако и соответствовать требованиям надежности. Практичнее всего рукоятки из пробки – они не скользят, не согревают и не холодят. Пробка – довольно долговечный материал. Правильно подобранная удилище с подходящей длиной рукоятки – залог хорошего улова. По этой причине хотелось бы не только подержать удочку, однако и попробовать ее забросить. Так вы сможете правильно выбрать удочку «под себя», а в дальнейшем получать от рыбной ловли только наслаждение.

Смотрите также

Лучшие удочки средней ценовой категории. Как отличить бланк для воблеров от легкой джиговой палки

Современный спиннинг – это оружие настоящих мастеров, охотников как за хищником, так и за мирной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.