Воскресенье , 26 мая 2024

Весенняя рыбная ловля на налима

Ловить этого холодолюбивого хищника довольно интересно и увлекательно. С приходом весеннего периода наступает его последняя активность. С потеплением температуры воды в водоемах, он впадает в спячку до поздней осени. Май – это последний месяц, когда его можно поймать.

Весенняя рыбалка на налима

Питается налим исключительно кормом животного происхождения (мальками, мелкой рыбой, личинками, червями и другими речными обитателями). Это единственная рыба из семейства тресковых, которая живет в пресноводных водах. Рыболовы охотятся на этого хищника не только из-за азарта, однако и из-за его деликатесных особенностей. Его мясо почти без костей, а печень считается настоящим лакомством среди гурманов.

Налим – хитроумная рыба и ее довольно трудно отыскать на реке. Он любит холодную воду и ненастную погоду. Его можно поймать на течении с большой растительностью, где он “промышляет” в поисках пищи. Достаточно нередко его можно встретить на участках, где одна речка впадает в другую или где есть места с обратным течением. Большая часть времени налим проводит на глубине, с наступлением темноты он выходит на мелководные участки, чтобы поохотиться.

Данного хищника можно поймать на донные удочки. Это они наиболее популярны среди любителей рыбалки, которые любят порыбачить на налима. К леске привязывается большое грузило с двумя поводками. Масса груза зависит от силы течения, в случае, если оно маленькое, то можно использовать “грузики” массой до 50 грамм.

В качестве насадки можно использовать мелкую рыбку (окунь, ерш и пескарь), а еще небольших лягушек. Приманкой как правило и пучок червей, который привлекает небольших хищных рыб.

Налим не любит дневной свет и по этой причине клюет в ночное время. Рыбак должен на закате расставить “закидушки” заранее, чтобы с наступлением темноты начать ловлю. На участке местности хотелось бы зажечь незначительной костер, чтобы его отблеск падал на водную поверхность водоема. Данный аспект довольно сильно привлекает хищника и он охотнее клюет на донные удочки. Безупречной погодой для налима несомненно является дождливая ночь или поздний вечер.

Удочки необходимо просматривать через каждые полчаса. Налим клевать может до середины ночи, а потом перестать. И только к утру, он может еще проявить активность, пока абсолютно не рассветет.

В мае хищная рыба уже становится малоподвижным и его достаточно легко вываживать из воды. Когда температура прогреется до 14 градусов, он начинает впадать в сонное состояние. Довольно важное правило при ловле налима весной: его необходимо увлечь приманкой, иначе он может проплыть мимо и даже ее не заметить.

Весенняя рыбная ловля на налима! Май 2017!

Смотрите также

Ловля в зимнее время форели на платниках

Не буду сразу говорить о рыбалке, а остановлюсь на некоторых фактах и обстоятельствах, которые, в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *