Вторник , 18 июня 2024

Специальные крючки для мягких приманок

Мягкие приманки можно вести в воде довольно точно. Рыба улавливает их как естественно плывущих рыбешек или как насекомых.

Спиннингистов может заинтересовать новинка корейской фирмы, которая даёт возможность закрепить и вести мягкую приманку. Благодаря ней модный дроп-шот может стать более эффективным. Представляем три варианта.

Система с несколькими приманками

Самая большая система состоит из 4-х проволок длиной 12,5 см, соединенных с одной стороны грузилом в форме оливки. На другом конце проволок располагаются держатели, на которых можно поместить джиговый крючок с приманкой. К первой оливке, которая бывает 3-х цветов с глазком, имитирующим глаз рыбы, подвешено грузило, которое занимает почти перпендикулярное положение по отношению к грузилу № 1. На джиговых крючках располагаются мягкие приманки, имитирующие рыбок. В случае, если вести приманку параллельно дну плавно или скачками, она выглядит как стая мальков. Эффект довольно убедительный. Окуни жерехи и судаки, которые любят атаковать стаи уклеек, корюшку или иных рыбок, несомненно, не пропустят поданную тем самым приманку.

Специальные крючки для мягких приманок

Отдельный крючок, размещенный перпендикулярно к леске

Вторая система – это джиговый крючок, микровертлюжок и держатель, сконструированный тем самым, чтобы мягкую падающую приманку можно было вести перпендикулярно к леске спиннингиста. Расположенная на крючке резинка, имитирующая пиявку, червя или маленькую рыбку, работает иначе, чем на джиговом крючке. Рыболову легче контролировать ее работу, что даёт возможность удвоить ее эффективность.

Единичный крючок с грузилом

Еще один вариант – возможность применить продольное грузило, расположенное рядом с крючком. Это даёт возможность эффективно демонстрировать приманку, для начала снижает риск зацепа удочки, размещенной на боковом поводке. Такое грузило можно заменить и правильно выбрать вес зависимо от размера приманки и способа ее демонстрации.

КАК ВЫБРАТЬ ОФСЕТНЫЙ КРЮЧОК ДЛЯ СИЛИКОНА

Смотрите также

Зимний спиннинг

Было много проб и ошибок, однако время я потратил не зря и теперь готов поделиться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *