Понедельник , 28 ноября 2022

Ловля щуки на воблер

Здравствуйте уважаемые рыболовы. Воблер пользуется бешеной популярностью среди рыболовов, поклонников спиннинговой ловли хищника. Поймать на эту приманку можно на практике любую рыбу, которая обитает в наших водоёмах. На воблер с успехом ловится окунь, щука, голавль, жерех, судак, форель, сом и даже таймень, однако всё же есть хищная рыба, для ловли которого данная приманка применяется чаще всего – это щука. Техника ловли щуки на воблер на практике не отличается от ловли любой другой рыбы на данную приманку.

Воблер как нельзя кстати подходит для ловли щуки, поскольку он обладает оснвоным качеством щучьей приманки – прекрасной игрой на самой медленной скорости проводки. Для ловли щуки на воблер нужно применять спиннинговое удочка среднего строя, безынерционную катушку и плетёную леску. Подробнее о выборе лучшего воблера для ловли щуки я расскажу немного ниже.

Ловля щуки на воблер

Не любой воблер подходит для ловли щуки. Есть так называемые жереховые приманки, которые имеют высокочастотную игру, так вот они меньше всего приспособлены для ловли зубатой красавицы, поскольку щука предпочитает более размеренную и плавную игру. Размер воблера играет также немаловажное значение, можно сказать, большому куску и губы радуется, особенно в случае, если речь идёт об осенней ловле хищника. В летний период же всё с точностью да наоборот, щука предпочитает приманки небольшого размера, поскольку для их поимки нужно прикладывать меньше усилий. Тип воблера также зависит от сезона и условий ловли. В случае, если это летний период, то лучше всего ловить на плавающие воблеры минноу, которые имеют продолговатую форму, напоминающую уклейку. Для весенне-осенней ловли больше пригодны более крупные воблеры, которые имеют нейтральную плавучесть, или же тонут при остановке подмотки. Это даёт возможность рыболову проводить приманку возле самого дна, где в это время и держится щука. Выбор воблера для ловли щуки рассмотрели, теперь нужно сказать несколько слов о выборе спиннинговой удочки.

Длина спиннинга для ловли щуки на воблер зависит от размера водоёма, а еще необходимой дальности забрасывания. Нужно помнить, что более длинные палки приспособлены для выполнения дальнего забрасывания. Тест спиннинга для ловли на воблер зависит от веса приманки. Чаще всего щучьи воблеры имеют вес от 7 до 20 грамм, хотя иногда встречаются и более тяжёлые приманки, для ловли на которые понадобиться более мощный спиннинг.

Спиннинг для ловли щуки на воблеры оснащается безынерционной катушкой, на которую наматывается плетёный шнур небольшого диаметра, к примеру, 0.14 миллиметров. Конечно, диаметр плетёнки будет зависеть от размера и веса приманки, а еще от наличия водной растительности. На этом о выборе воблера и спиннинговой удочки для ловли щуки всё. Спасибо за внимание.

Удачной рыбной ловли!

Эти ВОБЛЕРА КОСЯТ ЩУКУ ЛОВЛЯ ЩУКИ на ВОБЛЕРА

Смотрите также

Ловля на жерлицу

Сколько себя помню, всегда считал ловлю на жерлицы скучным и нудноватым занятием – поставил флажки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *