Четверг , 28 сентября 2023

Язь весной. Ловля на животные насадки

Язей весной, в основном, ловят на насадки животного происхождения, хотя иногда рыба клюет и на растительный корм. Однако это бывает не нередко. И в случае, если вы хотите поймать действительно крупного язя, то берите на рыбалку разнообразную пищу животного происхождения. Помимо этого, надлежит отыскать подходящее место для ловли, причем без лодки возможно и не обходиться. Из животных насадок рыболовы выделяют несколько, наиболее популярных и зарекомендовавших себя с лучшей стороны. Начнем по порядку.

Язь весной. Ловля на животные насадки

Крючки, используемые для ловли язей весной, применяются для разных наживок одинаковые от №5 до №7. Однако, различие как правило в длине цевья. В случае, если ловите на червя, то это длинное цевье, а в случае, если на более мелкие насадки, то используется крючок с коротким цевьем. В случае, если решили удить язя на червя, то лучше всего собирать их возле водоема, по берегу, под листьями или дерном. Насаживают их по одному на крючок когда червь крупный, а в случае, если черви мелкие, то пары таких экземпляров вполне весьма, чтобы заинтересовать язя. Жало крючка можно и не скрывать, в случае, если ловите рыбу на течении, а в случае, если место выбрано на тихой воде, то надлежит скрывать крючок абсолютно.

Личинка репейника тоже неплохая наживка для ловли язя, ее прокалывают крючком тем самым, чтобы жало торчало наружу.

Рыбачество язей на опарыша, тоже актуально в весеннее время. Их насаживают на крючок до семи штук за раз, причем жало тоже как правило открытым. По цвету наживку необходимо подбирать опытным путем, однако присутствие белых личинок в связке непременно.

Другой животный корм, предпочитаемый язем, несомненно является личинка короеда. Ее также нанизывают на крючок по нескольку штук (в основном около 5-ти), все зависит от размеров личинки. Однако жало крючка выводится наружу. Ручейник, а точнее его личинка, тоже используется для ловли язя. Наживка крепится на крючок в количестве двух крупных особей, а жало выводится наружу, в случае, если рыбачество происходит на быстрине, а в тихих омутах его нужно прикрывать.

Самой универсальной наживкой можно считать личинку майского жука, на которую возможно клюнет не только язь, однако и другая крупная рыба. Успехов в ловле весенних язей!

Язь прёт, полсотни кабанов в час. В шоке даже местные.

Смотрите также

Ловля в зимнее время форели на платниках

Не буду сразу говорить о рыбалке, а остановлюсь на некоторых фактах и обстоятельствах, которые, в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *