Вторник , 25 июня 2024

Особенности ловли плотвы в мае на поплавок

Плотва встречается во многих водоемах нашей страны. Тем не менее при ловле этой рыбы в мае нужно принимать во внимание определенные детали. Ведь именно в конце весеннего периода плотва нерестится и в связи с этим можно заметить изменения в ее поведении. В первую очередь стоит отметить, что плотва в мае проявляет чрезмерную осторожность, по этой причине рыболову понадобится проявить максимальную внимательность. Нельзя допустить, чтобы рыба испугалась и уплыла. Иначе в итоге рыбная ловля окажется напрасной.

Особенности ловли плотвы в мае на поплавок

В мае на улице становится теплее, а соответственно все больше прогревается вода в водоеме. В это время особи располагаются в поисках корма, по этой причине постоянно передвигаются по всей территории водоема. В особенности, нередко встречается она рядом с мелкими травянистыми заливами, поскольку там как правило обитает много представителей ракообразных и имеется большое число водорослей. Кроме этого, в роли пищи плотва отдает предпочтение и икре других видов рыб. Период нереста у нее происходит в таких же местах.

Подобные участки с водной растительностью находятся не так то и близко от береговой линии. Поэтому рекомендуется идти на рыбалку, прихватив с собой удочку с длинным удилищем. Лучшим вариантом будет удочка около 7 м длиной. Ловится плотва в мае на открытой воде преимущественно на поплавочную снасть.

Леску используют тонкую, так как при вываживании плотва не в состоянии давать сильный отпор. Подойдет в этом случае леска с сечением на 0,14 мм, а поводок 0,12 мм. Однако при ловле плотвы стоит быть готовым к возможным зацепам, ведь забросы приходится производить в места с растительностью. Рекомендуется иметь в арсенале пару запасных удочек.

Тем не менее важно не забывать о том, что в мае многие рыбы нерестятся, и по этой причине запрещается ловить рыбу одновременно на несколько удилищ, а еще на несколько крючков. Кроме этого, нельзя в период икромета рыбачить с лодки.

Прикормить плотву в мае можно панировочными сухарями с добавлением мотыля. Смесь для прикормки производится из земли из этого же водоема. Все это скатывается в шарики и забрасывается в воду. От того, насколько сильное течение в водоеме зависит плотность создаваемого шарика. Насадкой для плотвы может послужить мотыль, опарыш и червь. Чтобы улов оказался удачным, стоит попробовать применить несколько разных приманок, в том числе и растительного происхождения.

Плотва весной на поплавок 2020. Ловля плотвы в мае на махалку

Смотрите также

Зимний спиннинг

Было много проб и ошибок, однако время я потратил не зря и теперь готов поделиться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *