Среда , 17 августа 2022

Ловля толстолобика зимой на льду

Любой рыболов желает выловить эту рыбу, в основном из-за её солидного размера. Толстолобик передвигается только стаями, по этой причине когда на крючок попалась первая рыба – это значит, что рыбная ловля удалась.

В холодное время года эта рыба питается веществами, которые содержит ил. Вместе с тем в качестве наживки рекомендуется применять мотыля.

Перед тем, как отправляться за толстолобиком зимой, надлежит выбрать правильное удочка, с возможностью амортизации резких рывков этой достаточно крупной рыбы, так как, в случае, если оно будет слишком жёстким, есть большая вероятность обрыва лески, как следует, потери оснастки. Основной фактор – материал, из они считаются самыми сильными. Современные лески способны выдерживать вес около 8 килограмм.

Ловля толстолобика зимой со льда

Методы при рыбалке в зимний период мало, чем отличаются от метода ловли в летний период. Основная разница заключается в анабиозе, в который толстолобик впадает, когда температура воды понижается. В данном состоянии рыба может находиться на практике до весеннего периода. По данной причине приманку необходимо опускать на практике на самое дно. Самый лучший клёв начинается в спокойную погоду. Место надлежит выбрать недалеко от берега, рядом с ямами, где рыба как правило плавает в поисках пищи.

Если относительно состояния льда, намного активнее рыба начинает клевать, когда на улице примерно -12 градусов или проходит кратковременная оттепель. В сильный мороз рыба довольно редко клюёт. Как было сказано выше, в данный период рыба держится дна. Достаточно нередко используются мормышки в комбинации с живой приманкой, например мотылём. Нельзя забывать, что толстолобик несомненно является достаточно крупной рыбой, по этой причине основным фактором остаётся надёжная снасть, кроме этого понадобится большинство сил в период выужИвания, рыба всегда оказывает довольно сильное противодействие, на протяжении длительного времени. Затем подсечки, леска непременно должна быть постоянно натянута. В случае, если ослабить хватку и дать рыбе пространство для рывка, есть большая вероятность, что она разорвёт оснастку.

Планктон

Это считается просто безупречной приманкой для данной рыбы, её полное название техно планктон прессованный. Продаётся данная приманка совсем в любом магазине для рыболовов. Изготавливается она в виде бочонков, состоящих из планктона, в которых присутствуют различные добавки и ароматизаторы. Есть несколько вариантов аромата – земляника, анис, мотыль, ваниль и другие. Когда приманка попадает в воду, она на практике моментально начинает выделять характерный аромат, который привлекает рыбу. Рыба, обычно, не хватает саму приманку, а начинает засасывать воду, которая находится рядом, вместе с ней в губы попадает и крючок. Благодаря тому, что вокруг приманки вода становится мутной, рыба его просто не видит.

Каждый рыболов предпочитает применять определённые удочки, так как у каждой есть своя особенность. Донная снасть с кормушкой используется без поплавка, как правило применяется для ловли особо крупных особей. Для лучшего эффекта нужно правильно сделать лунки, наилучший вариант расстояния между ними – 6 метров. Основное преимущество этой удочки в довольно простом устройстве. Для изготовления можно взять как монотонную леску, так и шнур, особой разницы нет. Однако большая часть предпочитает именно леску, так как она выдерживает большой вес.

Другой не менее качественный вариант – поплавочная снасть. Вместе с тем придётся применять удочка. Особенность толстолобика в том, что он всегда видит приманку снизу, на заднем фоне голубой цвет неба. По данной причине необходимо выбирать поплавок и леску подобного же оттенка, чтобы не спугнуть улов. Как правило, на удочку получается вытащить трофей около 2,5 килограмм.

Опустил камеру под лед и офигел сколько там здоровенной рыбы!

Смотрите также

Ловим карася на мах

Карась любит неглубокие, теплые, мутные тихие водоемы. С мягким заиленным дном, зарослями трав и водяных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.