Понедельник , 8 августа 2022

Рыбная ловля в низовьях Волги

Среди широчайших просторов нашей родины, есть необыкновенное место. Где красота старинной архитектуры спорит с красотой природы.

Это Астрахань. Удивительный город со своей историей привлекает туристов со всей страны не только достопримечательностями, однако и великолепной рыбалкой, охотой. Для людей, знающих толк в активном отдыхе астраханская область – это лучше место.

Рыбалка в низовьях Волги

В низовьях матушки-реки волги находится рыболовная база «пеней». Она находится недалеко от малого белинского банка (по направлению к каспийскому морю), площадь которую она занимает, составляет более 15000 кв.м. На базе находятся уютные бревенчатые домики. Где можно с комфортом провести время затем отличной рыбной ловли. А вот рыбная ловля то и несомненно является основой любого отдыха в дельте. Самое отличное, что, как правило, в астраханской ловле рыбы – это отсутствие сезонных ограничений. В любое время года можно насладится хорошим клевом. А разнообразие видов рыб просто поражает их более 120. Хорошо порыбачить: где, как ни тут получить отличный итог можно в период всего года. Из пойманных рыб будет судак, вобла, лещ, окунь. Однако знающие рыбаки уже имеют свои вкусы, по этой причине кому интересно ловить крупную воблу, идущую на нерест, то ловить рыбу они будут весной. Летний период – это время щуки и судака. Жереха, сазана и сома ловят по осени. Ловля сазана это особое приключение для рыбака. Он будет сопротивляться до последнего, и тем больше наслаждение получит рыболов поймав его. Самые сложные «противники» могут быть весом до двенадцати килограмм. Более крупные особи сопротивляются лениво.

Лучшие «рыбные» места покажут опытные егеря, они расскажут отдыхающим, как и где ловить, что бы хорошо порыбачить. А вот секреты улова у каждого опытного рыбака свои. К примеру, окуней и судака лучше ловить на спиннинг, а леща, воблу и карповых на другие удочки. Весеннюю воблу надлежит ловить на опарыша, кукурузу или червя. Тем не менее вместе с воблой можно вытащить подлещика, красноперку или карася. Так же весной есть шанс поймать идущую на нерест щуку. Однако где ее надлежит ловить знают только опытный рыболов, конечно же у самого уреза тростника. В общем, что бы оценить в полной мере все наслаждение от рыбной ловли, нужно хоть раз посетить астраханское низовье. Потому, что лучшего места все равно нет.

Рыбная ловля с лодки. Астраханская рыбная ловля в низовьях волги.

Смотрите также

Енисей – отличное место для рыбной ловли!

С самого детства многие рыболовы, живущие в средней полосе страны, мечтают посетить одну из величественных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.